Girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
Girelle di sfoglia lievitata con crema pasticcera e cioccolato
Delle golose girelle realizzate con la pasta sfoglia lievitata : un'idea da provare assolutamente! Le abbiamo farcite con crema pasticcera alla vaniglia , poi decorate con crema al cioccolato fondente e nocciole tritate . Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete preparare un dolce da colazione fantastico!
2 coppapasta 10 cm di diametro (assicuratevi che possono andare in forno)
pirofila
carta da forno
pennello da cucina
Bacchette
Pentolino
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera: Lavorate le uova con 19 gr di zucchero e tutta la maizena
Portate ad ebollizione il latte, lo zucchero e la vaniglia in un pentolino
Versate metà del latte nel composto uova+zucchero+maizena, mescolate per bene poi versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.
Mescolate fino a quando arriva ad ebollizione, poi continuate la cottura ancora 2 minuti continuando a mescolare
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti. Mescolate bene e coprite a contattato con la pellicola alimentare per evitare che si formi la crosticina, quindi lasciate raffreddare completamente.
Stendete la pasta sfoglia lievitata (deve avere uno spessore di circa 8mm), poi tagliate 3 strisce e la terza tagliatela a metà. Arrotolate la prima striscia di pasta sfoglia lievitata su se stessa, poi continuate con una metà striscia.
Quando il rotolino è formato, procedete a realizzare la seconda girella nello stesso modo. A questo punto sistematele entrambe su un leccarda ricoperta da carta da forno.
Spennellate le girelle di sfoglia con l'uovo sbattuto, poi spolverate la superficie con lo zucchero di canna. Sistemate i coppapasta imburrati attorno le girelle, poi coprite il tutto con una pirofila (deve essere abbastanza alta da non toccare i coppapasta)
Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 25 minuti. Nel frattempo trasferite la crema in un sac à poche.
Sfornate le girelle di sfoglia lievitata e lasciate che si raffreddino completamente. Fate dei buchi con una bacchetta in legno e farcite con la crema pasticcera alla vaniglia (come in foto)
Sciogliete il cioccolato fondente e decorate coprendo i due buchi che avete fatto per farcire. Per finire spolverate con la granella di nocciole. Ripetete l'operazione con l'altra girella.
Le girella di sfoglia lievitata sono pronte!
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Come decorare le girelle di pasta sfoglia lievitata? Puoi aggiungere cioccolato e nocciole tritate come noi: si consiglia di tostare le nocciole per 10 minuti a 200°C. Puoi decorare anche con altre creme spalmabili, sul nostro sito troveri tante ricette sfiziose come quella al gusto Kinder Bueno, quella al caffè e cioccolato e quella alla Nutella. È anche possibile mettere il caramello al burro salato se ti piace. Al posto delle nocciole tritate è possibile utilizzare le mandorle o i pistacchi
Come farcire le girelle di sfoglia lievitata? Puoi farcirle le girelle con panna montata o, come noi, con crema pasticcera. Se preferisci puoi aromatizzare la crema pasticcera al cioccolato oppure al pistacchio
Posso utilizzare la pasta sfoglia classica per preparare le girelle? Sì è possibile ma avrete un risultato finale diverso. Inoltre dovrete aumentare i tempi di cottura.
Posso congelare le girella di sfoglia lievitata? Sì, ma prima della cottura. Ti consigliamo di farcire le girelle di sfoglia quando saranno completamente scongelate.