Cocotte con porro

4 ricette

La Cocotte è un antipasto francese che prende il nome dall'omonimo contenitore utilizzato per realizzarlo. La ricetta delle cocotte prevede principalmente le uova e la pasta brisée; le uova sono arricchite da verdure come zucchine, broccoli e melanzane, o da patate, funghi, formaggi, carne e pesce. Nonostante sia maggiormente diffusa la variante salata, la Cocotte può essere realizzata anche in versione dolce, utilizzando ad esempio yogurt greco e frutta di stagione, e arricchendola con cocco grattugiato, scaglie di cioccolato e panna.

Ricetta Porri in cocotte

Porri in cocotte

Portata principale facile 30 min 458 kcal
Ingredienti: 2 porri 100 g di prosciutto cotto 50 g di formaggio Asiago 250 g di latte 50 g di burro 1 cucchiaio di farina Sale e noce moscata
Ricetta Piccole cocotte di zucca e formaggio valcasotto

Piccole cocotte di zucca e formaggio valcasotto

Antipasto facile 40 min 474 kcal
Ingredienti: 600 g circa di zucca mantovana 250 g di formaggio Valcasotto 100 g di grana padano grattugiato 50 g di burro Occelli Un porro Un uovo Noce moscata...
Ricetta Lo stinco ama la cocotte ;-)

Lo stinco ama la cocotte ;-)

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 stinco di maiale 3 mele renette 2 porri 3 scalogni 2 topinambur 1 pezzetto di cannella 2 chiodi di garofano 2 grani pepe 2 cucchiai senape 2...