Ricette latte e derivati

ricette latte e derivati
Ricette latte e derivati

Grana padano

ricette grana padano

Il grana padano è uno dei formaggi più pregiati e più famosi di tutta Italia, non solo per la sua bontà. Il grana padano , infatti, è anche ricco...

Burrata

ricette burrata

La burrata è un formaggio fresco, a pasta filata, prodotto con latte vaccino o di bufala ed originario della Puglia. La cagliata rotta a grumi e...

Mozzarella

ricette mozzarella

La mozzarella è un latticino fresco ricavato dal latte di bufala o di vacca.

Panna

ricette panna

La panna o crema di latte è uno degli ingredienti fondamentali per ogni preparazione; dall'antipasto fino al dolce. Ottima negli antipasti per...

Caciocavallo

ricette caciocavallo

Formaggio a pasta filata tipico dell'Italia meridionale, il caciocavallo , è prodotto dal latte vaccino ed è riconoscibile dalla sua forma a...

Provola

ricette provola

Formaggio a pasta molle dal gusto fresco ed intenso, la provola di presta a numerosi usi in cucina: oltre ad essere gustata fredda con un contorno...

Caciotta

ricette caciotta

La caciotta è un formaggio semiduro di media stagionatura dal sapore definito ma non eccessivamente forte. Può essere fatta da latte di vacca, di...

Asiago

ricette asiago

L' asiago prende il suo nome dall'omonimo altipiano vicentino, è prodotto da latte vaccino e si differenzia in due qualità: fresco (morbido e più...

Caprino

ricette caprino

Il caprino è uno dei formaggi più apprezzati della tradizione italiana: come suggerisce il suo nome, esso è ricavato dal latte di capra, altamente...

Ricotta salata

ricette ricotta salata

La ricotta salata è un genere di ricotta che viene impiegata specialmente nella cucina dell'Italia meridionale. Dal sapore deciso e inimitabile, la...

Castelmagno

ricette castelmagno

Il Castelmagno è un formaggio tipico della zona piemontese a est di Cuneo. In particolare, è prodotto nei comuni di Castelmagno, Pradleves e...

Crescenza

ricette crescenza

La crescenza è un tipico formaggio italiano, molto amato e dal gusto delicato e dolce. Essendo un formaggio a pasta molle, viene servito sopratutto...

Stracchino

ricette stracchino

Formaggio molle e di breve stagionatura lo stracchino nasce in nord Italia. La sua consistenza ed il particolare sapore lo rendono adatto agli...

Formaggino

ricette formaggino

Il formaggino è un formaggio cremoso che ben si adatta a molteplici usi in cucina. Le proteine e il calcio che ogni singolo formaggino contiene lo...

Yogurt

ricette yogurt

Ricco di importanti componenti nutritivi, come il calcio utile per le ossa ed i fermenti lattici che regolarizzano la naturale flora...

Fontina

ricette fontina

La fontina è un formaggio leggero e gustoso, utilizzato per arricchire vari tipi di piatti o per farcire panini e sandwiches. Dal gusto morbido e...

Gorgonzola

ricette gorgonzola

Risultato di una lavorazione particolare, il gorgonzola è una prelibatezza tutta da gustare: dolce o anche piccante, questo formaggio dal sapore...

Robiola

ricette robiola

La robiola è una tipico formaggio piemontese protetto dal marchio DOP, è un formaggio fresco e cremoso, piuttosto grasso e dal sapore leggermente...

Montasio

ricette montasio

Il Montasio è un tipico formaggio friulano . Il suo nome deriva dall'altopiano del Montasio, dove aveva sede l'abbazia di Moggio Udinese, la prima...

Ricotta affumicata

ricette ricotta affumicata

Originaria della Calabria, la ricotta affumicata è prodotta dal siero residuo proveniente dalla lavorazione di latte vaccino o caprino. A tavola...

Gran kinara

ricette gran kinara

Il Gran kinara è un esclusivo formaggio piemontese a pasta dura prodotto con caglio vegetale, stagionato a lungo ma che conserva all'interno una...

Formaggio

ricette formaggio

Il formaggio , è un prodotto ormai ben conosciuto da tutti i consumatori. Reperibile facilmente presso un qualsiasi negozio di alimentari, è posto...

Mascarpone

ricette mascarpone

Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina...

Bicchierini

ricette bicchierini

I bicchierini rappresentano un dessert gustoso ed alternativo perfetto in qualsiasi occasione, dall'aperitivo informale alla cena elegante....

Ricotta

ricette ricotta

La ricotta, latticino dal sapore morbido e versatile, è ottima da gustare cruda, ma è ideale anche per prepararci gustosi piatti: sia di pecora che...

Ciambella

ricette ciambella

La ciambella è il classico dolce ideale per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano. Amalgamando tra loro ingredienti semplici come...

Formaggio di capra

ricette formaggio di capra

Il formaggio di capra è uno dei prodotti caseari più diffusi e viene largamente utilizzato in cucina come sostituto del formaggio di derivazione...

Roquefort

ricette roquefort

Il Roquefort è un formaggio francese, a base di latte di pecora, dal sapore forte e deciso. Simile al gorgonzola, il Roquefort è utilizzato, per la...

Philadelphia

ricette philadelphia

Fresco, cremoso, dal sapore delicato, il Philadelphia è uno dei protagonisti indiscussi della nostra tavola. Lo troviamo spesso accostato agli...

Pecorino

ricette pecorino

Il pecorino è un formaggio solitamente di origine mediterranea, ma invece si scopre nelle ricette di cucina che è diffusissimo altrove. Il suo...

Parmigiano

ricette parmigiano

Il parmigiano è uno dei più apprezzati formaggi a pasta dura della tradizione dell'Italia settentrionale. Tutelato dal marchio DOP è un ingrediente...

Provolone

ricette provolone

Originario del Mezzogiorno, il provolone è anche prodotto nel nord del Paese, in particolare in Lombardia. E' un formaggio a pasta filata, con...