Ricette latte e derivati

Grana padano

Il grana padano è uno dei formaggi più pregiati e più famosi di tutta Italia, non solo per la sua bontà. Il grana padano , infatti, è anche ricco...
Burrata

La burrata è un formaggio fresco, a pasta filata, prodotto con latte vaccino o di bufala ed originario della Puglia. La cagliata rotta a grumi e...
Panna

La panna o crema di latte è uno degli ingredienti fondamentali per ogni preparazione; dall'antipasto fino al dolce. Ottima negli antipasti per...
Caciocavallo

Formaggio a pasta filata tipico dell'Italia meridionale, il caciocavallo , è prodotto dal latte vaccino ed è riconoscibile dalla sua forma a...
Provola

Formaggio a pasta molle dal gusto fresco ed intenso, la provola di presta a numerosi usi in cucina: oltre ad essere gustata fredda con un contorno...
Caciotta

La caciotta è un formaggio semiduro di media stagionatura dal sapore definito ma non eccessivamente forte. Può essere fatta da latte di vacca, di...
Asiago

L' asiago prende il suo nome dall'omonimo altipiano vicentino, è prodotto da latte vaccino e si differenzia in due qualità: fresco (morbido e più...
Caprino

Il caprino è uno dei formaggi più apprezzati della tradizione italiana: come suggerisce il suo nome, esso è ricavato dal latte di capra, altamente...
Ricotta salata

La ricotta salata è un genere di ricotta che viene impiegata specialmente nella cucina dell'Italia meridionale. Dal sapore deciso e inimitabile, la...
Castelmagno

Il Castelmagno è un formaggio tipico della zona piemontese a est di Cuneo. In particolare, è prodotto nei comuni di Castelmagno, Pradleves e...
Crescenza

La crescenza è un tipico formaggio italiano, molto amato e dal gusto delicato e dolce. Essendo un formaggio a pasta molle, viene servito sopratutto...
Stracchino

Formaggio molle e di breve stagionatura lo stracchino nasce in nord Italia. La sua consistenza ed il particolare sapore lo rendono adatto agli...
Formaggino

Il formaggino è un formaggio cremoso che ben si adatta a molteplici usi in cucina. Le proteine e il calcio che ogni singolo formaggino contiene lo...
Yogurt

Ricco di importanti componenti nutritivi, come il calcio utile per le ossa ed i fermenti lattici che regolarizzano la naturale flora...
Fontina

La fontina è un formaggio leggero e gustoso, utilizzato per arricchire vari tipi di piatti o per farcire panini e sandwiches. Dal gusto morbido e...
Gorgonzola

Risultato di una lavorazione particolare, il gorgonzola è una prelibatezza tutta da gustare: dolce o anche piccante, questo formaggio dal sapore...
Robiola

La robiola è una tipico formaggio piemontese protetto dal marchio DOP, è un formaggio fresco e cremoso, piuttosto grasso e dal sapore leggermente...
Montasio

Il Montasio è un tipico formaggio friulano . Il suo nome deriva dall'altopiano del Montasio, dove aveva sede l'abbazia di Moggio Udinese, la prima...
Ricotta affumicata

Originaria della Calabria, la ricotta affumicata è prodotta dal siero residuo proveniente dalla lavorazione di latte vaccino o caprino. A tavola...
Gran kinara

Il Gran kinara è un esclusivo formaggio piemontese a pasta dura prodotto con caglio vegetale, stagionato a lungo ma che conserva all'interno una...
Formaggio

Il formaggio , è un prodotto ormai ben conosciuto da tutti i consumatori. Reperibile facilmente presso un qualsiasi negozio di alimentari, è posto...
Mascarpone

Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina...
Bicchierini

I bicchierini rappresentano un dessert gustoso ed alternativo perfetto in qualsiasi occasione, dall'aperitivo informale alla cena elegante....
Ricotta

La ricotta, latticino dal sapore morbido e versatile, è ottima da gustare cruda, ma è ideale anche per prepararci gustosi piatti: sia di pecora che...
Ciambella

La ciambella è il classico dolce ideale per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano. Amalgamando tra loro ingredienti semplici come...
Formaggio di capra

Il formaggio di capra è uno dei prodotti caseari più diffusi e viene largamente utilizzato in cucina come sostituto del formaggio di derivazione...
Roquefort

Il Roquefort è un formaggio francese, a base di latte di pecora, dal sapore forte e deciso. Simile al gorgonzola, il Roquefort è utilizzato, per la...
Philadelphia

Fresco, cremoso, dal sapore delicato, il Philadelphia è uno dei protagonisti indiscussi della nostra tavola. Lo troviamo spesso accostato agli...
Pecorino

Il pecorino è un formaggio solitamente di origine mediterranea, ma invece si scopre nelle ricette di cucina che è diffusissimo altrove. Il suo...
Parmigiano

Il parmigiano è uno dei più apprezzati formaggi a pasta dura della tradizione dell'Italia settentrionale. Tutelato dal marchio DOP è un ingrediente...
Provolone

Originario del Mezzogiorno, il provolone è anche prodotto nel nord del Paese, in particolare in Lombardia. E' un formaggio a pasta filata, con...