Ricetta con fromaggio di capra

19 ricette

Il formaggio di capra è uno dei prodotti caseari più diffusi e viene largamente utilizzato in cucina come sostituto del formaggio di derivazione bovina. Il formaggio caprino ha una stagionatura solitamente solitamente breve, ed è un formaggio molto magro in quanto presenta soltanto circa 230-250 calorie per 100 grammi. Il suo gusto delicato e a volte tendente al dolce, lo rende adatto a numerosi usi: può essere impiegato insieme ai primi come sostituto del grana o di altri formaggi più saporiti, per farcire le verdure, mentre da solo viene spesso condito con verdure, erbe, spezie e anche con il miele!

Ricetta Totani ripieni con formaggio di capra

Totani ripieni con formaggio di capra

Portata principale media 40 min 311 kcal
Ingredienti: 4 Totani (circa 120 g l'uno) 200 g Ricotta di Capra 4 Zucchine Trombette con i Fiori (per il Ripieno 4 Zucchine Trombette (per la Crema) 20 g Pane...
Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta

Omelette alla ricotta di capra e menta

Portata principale facile 30 min 314 kcal
Ingredienti: 250 g di ricotta di capra 8 uova 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 25 foglie di menta fresca sale pepe nero macinato al...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di...
Ricetta Plumcake integrale allo yogurt di capra

Plumcake integrale allo yogurt di capra

Altro facile 1 ora 601 kcal
Ingredienti: 1 vasetto yogurt di capra 1 vasetto olio evo 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito 1/2 vasetto di maizena 1 vasetto di farina 00 3 vasetti di...

Blinis di zucchine novelle e ricotta di capra

Portata principale facile 40 min 408 kcal
Ingredienti: 100 gr di ricotta di capra 5-6 piccoli zucchini 2 uova sale 3 cucchiai di farina 1/2 cucchiaini da caffè di lievito chimico un mazzetto di erba...

Ravioli rosa alla ricotta di capra

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g di farina 00 una barbabietola media cotta e già frullata q.b. acqua sale Per il ripieno: circa 300 g di ricotta fresca di capra...