Il formaggio di capra è uno dei prodotti caseari più diffusi e viene largamente utilizzato in cucina come sostituto del formaggio di derivazione bovina. Il formaggio caprino ha una stagionatura solitamente solitamente breve, ed è un formaggio molto magro in quanto presenta soltanto circa 230-250 calorie per 100 grammi. Il suo gusto delicato e a volte tendente al dolce, lo rende adatto a numerosi usi: può essere impiegato insieme ai primi come sostituto del grana o di altri formaggi più saporiti, per farcire le verdure, mentre da solo viene spesso condito con verdure, erbe, spezie e anche con il miele!
Ingredienti: Per la pasta con l'aceto balsamico: 200 g di farina (250) 180 g di burro freddo (200) Un pizzico di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di aceto balsamico (2c...
Ingredienti: 300 g di formaggio di capra (tipo robiola o simile) 300 g di panna fresca 100 g di zucchero 12 g di gelatina per la coulis di pesche: 200 g di ...
Avete mai utilizzato il formaggio caprino per preparare deliziose ricette salate? Scoprite tutte le idee sfiziose presenti nel nostro ricettario e non dimenticate di condividerlo con le vostre amiche
Ingredienti: 2 lt di latte di capra (fresco) 1 cucchiaino di sale fino ½ bustina di caglio in polvere 400 gr di La Blu Felsineo Mortadella Bologna IGP...
Ingredienti: Per la pasta : 80 g farina "0" 2 tuorli di uova grandi un pizzico di sale 4 funghi secchi Per il condimento : 20 g burro 40 ml brodo di carne u...
Ingredienti: 500 g di formaggio di capra cremoso 50 g di pomodori secchi 1 cucchiaio di erba cipollina e timo sminuzzati miele d’acacia latte intero q.b. sale, p...
Ingredienti: tratto da "Essen & Trinken" burro 20 g farina 20 g latte 500 ml formaggio di capra fresco 100 g zucca 400 g rosmarino 1 ramoscello olio extrave...
Ingredienti: 4 Totani (circa 120 g l'uno) 200 g Ricotta di Capra 4 Zucchine Trombette con i Fiori (per il Ripieno 4 Zucchine Trombette (per la Crema) 20 g Pane...
Ingredienti: Per la crosta : 200 g farina integrale 100 g fiocchi d'avena 100 g vino bianco 80 g olio 1 cucc.no raso di sale Per il ripieno : 300 g caprino 100 ...
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 450 g circa di caciotta di capra Qualche grappolo di pomodori rossi Un cipollotto Basilico fresco Olio d’oliva Sale Pepe...
Ingredienti: 250 g di ricotta di capra 8 uova 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 25 foglie di menta fresca sale pepe nero macinato a...
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di prezzemolo...
Ingredienti: 200 gr di broccolo (come quello in foto) già pulito; 20 pomodorini ciliegini essiccati sott'olio; 100 gr di caciotta bio di capra al pepe rosso; olio...
Ingredienti: carne trita di vitello circa 500 gr 2 uova grana grattugiato pangrattato prezzemolo sale e pepe Farcia: formaggio primo sale di capra dadolata di p...
Ingredienti: 250 g di polenta taragna 1 l di acqua 2 cespi di indivia scarola qualche cucchiaiata di olive taggiasche denocciolate 4 cucchiai di panna fresca ...
Ingredienti: 250 g di pane 1/2 tazza di acqua 4 cucchiai di farina 1 uovo Sale Pepe Per gli ingredienti fusi: 100 g di fontina capra 125g di mascarpone Sale Pepe...
Ingredienti: 1 vasetto yogurt di capra 1 vasetto olio evo 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito 1/2 vasetto di maizena 1 vasetto di farina 00 3 vasetti di farina...
Ingredienti: PER LA PASTA 330 g di farina bianca 170 g di polenta gia’ cotta 2 uova e 2 tuorli sale PER IL RAGOUT 250 g di polpa di agnello erbe aromatiche tritat...
Ingredienti: Per la salsa di carciofi : 1 spicchio aglio 150 g fondi carciofi già puliti limone sale olio extravergine di oliva parmigiano reggiano grattugiato...