Cantucci ai pistacchi

4 ricette

I Cantucci sono dei biscotti molto gustosi originari della Toscana. Si tratta di dolci rinomati e conosciuti in tutto il mondo che solitamente vengono consumati insieme al Vin Santo, un vino molto liquoroso e profumato. Gli ingredienti dell'impasto dei Cantucci sono: farina, zucchero, uova, burro, lievito e mandorle sgusciate. L'impasto viene cotto come se fosse un filoncino e una volta tirato fuori dal forno, prima che si raffreddi completamente, viene tagliato a fette, per ottenere la classica forma allungata dei Cantucci. Dopodichè i biscotti vanno rinfornati per qualche altro minuto affinchè diventino croccanti al punto giusto.

Ricetta Cantucci con pistacchi ed uvetta secca

Cantucci con pistacchi ed uvetta secca

Altro facile 50 min 995 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 300 g di zucchero 300 g di miscela di pistacchi tostati ed uvetta secca 3 uova un cucchiaino di lievito da dolci un cucchiaino di...
Ricetta Cantucci salati

Cantucci salati

Altro facile 1 ora 848 kcal
Ingredienti: 300 g di farina 100 g di burro morbido 1/2 misurino di latte 2 uova 70 g di pistacchi salati 50 g di capperi lavati ed asciugati bene 50 g di...
Ricetta Cantucci al cioccolato con frutta secca

Cantucci al cioccolato con frutta secca

Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: 450 g di farina 200 g di zucchero semolato 100 g di zucchero di canna 100 g di burro 50 g di cacao in polvere amaro 3 uova 1 bustina di lievito...