Petitchef

Cantucci o biscotti di prato ?? i miei, con la farina di farro.

Altro
4 porzioni
50 min
55 min
facile
Sono ideali per una colazione piena di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina di farro

130 g zucchero

60 g mandorle con la pelle

40 g gocce di cioccolato


1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

buccia di limone

1 cucchiaio di brandy

1 uovo per spennellare

Preparazione

  • Iniziate col tostare le mandorle in forno a 150° per circa 10 minuti. Setacciate la farina con il lievito. Montate l'uovo con il tuorlo sino ad avere un composto chiaro.
  • Unite anche un pizzico di sale e lo zucchero, sempre continuando a montare. Quindi aggiungete un pizzico di buccia di limone grattugiata. Incorporate gradualmente la farina al composto di uova.
  • Quindi aggiungete un cucchiaio di liquore, le mandorle ormai fredde e le gocce di cioccolato. Tenete conto che l'impasto dovrà essere un pò appiccicoso.
  • Dividete il composto in due parti e, aiutandovi con altra farina, formate 2 tronchetti larghi 4 cm. e spessi 2 cm. Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno. Spennellateli con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
  • Quando sono cotti, toglieteli dal forno e fateli intiepidire qualche minuto prima di tagliarli.Poi tagliateli di sbieco e metteteli sulla teglia , distesi sul fianco tagliato.Rimetteteli in forno a 150° per 10 minuti. Poi girateli dall'altro lato e cuoceteli per altri 10 minuti.
  • Attenzione a non farli dorare troppo, altrimenti diventeranno amari.Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Una volta raffreddati, conservateli in un barattolo a chiusura ermetica.

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