Petitchef

Bavarese di cantucci e vin santo

Dessert
4 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
½ l di panna

½ l di latte

Un baccello di vaniglia

Tre tuorli

4 fogli di colla di pesce

150 g di zucchero

10 cucchiai di Vinsanto

Cantucci

80 g Burro

Una tazzina Caffè

Cioccolato fondente

Preparazione

  • Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Mettere il baccello di vaniglia nel latte e farlo bollire.
  • Con il mixer polverizzare i Cantucci amalgamandoli poi con il burro ammorbidito , foderarci lo stampo imburrato e rivestito con carta da forno e mettere in frigo.
  • Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati spumosi e quasi bianchi.
  • Unire il latte bollente e girare lentamente, in senso orario finché la crema non si sia addensata
  • Unire ora il vinsanto ,la panna montata e la colla di pesce ben strizzata.
  • Versare la bavarese sopra i Cantucci e porre di nuovo nel frigo ad addensare.
  • Preparare il fondo di cioccolato fondente fuso ,caffè e vinsanto e versare sul piatto da portata.
    Deporvi sopra la bavarese ,tolta dallo stampo,decorare con ciuffetti di panna montata , Cantucci e scagliette di cioccolato fondente.

Foto

Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 1
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 2
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 3
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 4
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 5
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 6
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 7
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 8
Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 9

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