Petitchef

Bavarese di cantucci e vin santo

Dessert
4 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
½ l di panna

½ l di latte

Un baccello di vaniglia

Tre tuorli

4 fogli di colla di pesce

150 g di zucchero

10 cucchiai di Vinsanto

Cantucci

80 g Burro

Una tazzina Caffè

Cioccolato fondente

Preparazione

  • Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Mettere il baccello di vaniglia nel latte e farlo bollire.
  • Con il mixer polverizzare i Cantucci amalgamandoli poi con il burro ammorbidito , foderarci lo stampo imburrato e rivestito con carta da forno e mettere in frigo.
  • Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati spumosi e quasi bianchi.
  • Unire il latte bollente e girare lentamente, in senso orario finché la crema non si sia addensata
  • Unire ora il vinsanto ,la panna montata e la colla di pesce ben strizzata.
  • Versare la bavarese sopra i Cantucci e porre di nuovo nel frigo ad addensare.
  • Preparare il fondo di cioccolato fondente fuso ,caffè e vinsanto e versare sul piatto da portata.
    Deporvi sopra la bavarese ,tolta dallo stampo,decorare con ciuffetti di panna montata , Cantucci e scagliette di cioccolato fondente.

Foto

Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 1Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 2Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 3Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 4Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 5Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 6Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 7Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 8Bavarese di Cantucci e Vin Santo, foto 9




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bavarese al vin santo
Bavarese al vin santo
6 porzioni
3h15m
facile
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota