Petitchef

Cantucci al cioccolato e mandorle

Dessert
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina

300 g di zucchero

200 g di mandorle con la buccia

150 g di cioccolata fondente

3 uova+ tuorlo

1/2 bustina di lievito

scorza grattugiata d’ arancia

Preparazione

  • Per realizzare i cantucci al cioccolato e mandorle, unite la farina con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata: impastate il tutto e unite le mandorle.
  • A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto. Formate una palla e mettete in frigorifero a riposare per 1/2 ora, avvolta con la pellicola.
  • Foderate la teglia con carta da forno e preparate una forma lunga e larga 5 cm: spennellate con il tuorlo d’uovo e versate un poco di zucchero in superficie.
  • Mettete in forno a 180° per 25 minuti. Una volta cotto, tagliate i biscotti in obliquo e rimettete in forno caldo per 5 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota