I cantucci di ernst knam

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Tritate a coltello le albicocche secche. Fate lo stesso anche con il cioccolato fondente e versatelo in un colino a maglie larghe in modo da eliminare la polvere e le particelle troppo piccole che andrebbero a mescolarsi troppo all impasto, colorandolo eccessivamente.
- Ln una terrina sbattere le uova con lo zucchero e lavorate a lungo, fino a ottenere un composto ben montato che avrà raddoppiato se non triplicato il suo volume.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, l'ammoniaca sciolta nel latte, la frutta secca ed il cioccolato. Amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno.
- Dividere la pasta in 3 parti e, dopo averla rovesciata su di un piano infarinato formate dei filoncini che andrete a sistemare su di una teglia rettangolare foderata con carta forno.
- Fate cuocere in forno già caldo, a 170° per circa 10 minuti questo dice Knam, a me sono occorsi circa 20 minuti.
- Sfornate, abbassate la temperatura del forno a 150°, e lasciate raffreddare i filoncini per circa 20 minuti poi.
- Tagliate i filoncini a fette oblique, così da ottenere biscotti con la classica forma dei cantuccini. Distribuite nuovament eibiscotti sulla placca e ripassateli di nuovo in forno per 10 minuti.
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