I cantucci di ernst knam

I cantucci di Ernst Knam
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media
1 h 10 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Tritate a coltello le albicocche secche. Fate lo stesso anche con il cioccolato fondente e versatelo in un colino a maglie larghe in modo da eliminare la polvere e le particelle troppo piccole che andrebbero a mescolarsi troppo all impasto, colorandolo eccessivamente.
  • Ln una terrina sbattere le uova con lo zucchero e lavorate a lungo, fino a ottenere un composto ben montato che avrà raddoppiato se non triplicato il suo volume.
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, l'ammoniaca sciolta nel latte, la frutta secca ed il cioccolato. Amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Dividere la pasta in 3 parti e, dopo averla rovesciata su di un piano infarinato formate dei filoncini che andrete a sistemare su di una teglia rettangolare foderata con carta forno.
  • Fate cuocere in forno già caldo, a 170° per circa 10 minuti questo dice Knam, a me sono occorsi circa 20 minuti.
  • Sfornate, abbassate la temperatura del forno a 150°, e lasciate raffreddare i filoncini per circa 20 minuti poi.
  • Tagliate i filoncini a fette oblique, così da ottenere biscotti con la classica forma dei cantuccini. Distribuite nuovament eibiscotti sulla placca e ripassateli di nuovo in forno per 10 minuti.

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