Cantucci datteri e cioccolato di ernst knam
È assolutamente diverso dagli angoli tradizionali. È un biscotto molto meno rustico, più delicato e raffinato.
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.19Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Scaldare il forno a 170°.
Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi, ridurre a pezzetti anche i datteri denocciolati.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finchè son gonfie e montante e l'impasto, sollevandolo e ricadendo, scrive. - A questo punto, con un cucchiaio di legno, incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
- Diluire l'ammoniaca per dolci con il latte e unire anche questo al composto.
- Unire i pezzetti di cioccolato e di datteri, mescolare bene bene bene perchè il tutto sia ben amalgamato.
- Su una teglia mettere un foglio di carta da forno.
Siccome l'impasto è molto morbido, su un foglio di alluminio spargere un po' di zucchero a velo, con le mani prelevare un po' di impasto e rotolarlo nello zucchero a velo dandogli la forma di un salamotto. - Così è più agevole metterlo nella teglia schiacciandolo un po' in modo da dargli la forma dei cantucci.
Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
A me ne son venuti 4. - Tenerli un po' discosti perchè si allargano molto, effetto dell'ammoniaca.
Cuocere in forno caldo per circa 10 minuti, dopodichè, togliere dal forno e lasciar riposare per 20 minuti.
Abbassare il forno a 150°.
Trascorso il tempo, tagliarli in obliquo con un buon coltello, rimetterli nella teglia, infornarli nuovamente per altri 5 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
- Carboidrati: 92.4g
- Lipidi: 5.8g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 55.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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