Petitchef

Cantucci datteri e cioccolato di ernst knam

Altro
6 porzioni
30 min
25 min
facile
È assolutamente diverso dagli angoli tradizionali. È un biscotto molto meno rustico, più delicato e raffinato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Scaldare il forno a 170°.
    Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi, ridurre a pezzetti anche i datteri denocciolati.
    Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finchè son gonfie e montante e l'impasto, sollevandolo e ricadendo, scrive.
  • A questo punto, con un cucchiaio di legno, incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
  • Diluire l'ammoniaca per dolci con il latte e unire anche questo al composto.
  • Unire i pezzetti di cioccolato e di datteri, mescolare bene bene bene perchè il tutto sia ben amalgamato.
  • Su una teglia mettere un foglio di carta da forno.
    Siccome l'impasto è molto morbido, su un foglio di alluminio spargere un po' di zucchero a velo, con le mani prelevare un po' di impasto e rotolarlo nello zucchero a velo dandogli la forma di un salamotto.
  • Così è più agevole metterlo nella teglia schiacciandolo un po' in modo da dargli la forma dei cantucci.
    Procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
    A me ne son venuti 4.
  • Tenerli un po' discosti perchè si allargano molto, effetto dell'ammoniaca.
    Cuocere in forno caldo per circa 10 minuti, dopodichè, togliere dal forno e lasciar riposare per 20 minuti.
    Abbassare il forno a 150°.
    Trascorso il tempo, tagliarli in obliquo con un buon coltello, rimetterli nella teglia, infornarli nuovamente per altri 5 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare.

Foto

Cantucci datteri e cioccolato di Ernst Knam, foto 1
Cantucci datteri e cioccolato di Ernst Knam, foto 2

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