Petitchef

I Cantucci...dal corso di pasticceria

Stuzzicherie
10 porzioni
30 min
20 min
facile
1010 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 12.85 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Sulla spianatoia formate una fontana con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la scorza del limone e impastate poi con le uova.
  • Unite le mandorle e il succo di limone e continuate ad impastare. Se serve aggiungete un po' di latte. Dovete ottenere un impasto denso e omogeneo.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola, modellate l'impasto in 4 o 5 filoncini di circa 3 cm di larghezza, sulla placca da forno foderata di carta forno.
  • Spennelateli con un rosso d'uovo sbattuto con poca acqua e spolverizzateli con zucchero semolato.
  • Cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi non ventilato per 15 - 20 minuti.
  • Poi toglieteli dal forno e tagliate i filoncini in diagonale, formando i cantucci.
  • Rimetteteli in forno per una ventina di minuti a 140 gradi per farli asciugare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1010Kcal
  • Carboidrati: 141.4g
  • Lipidi: 32.1g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 30g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 73.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegetariano


Foto

I Cantucci...dal corso di pasticceria
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