Petitchef

I cantucci...dal corso di pasticceria

Stuzzicherie
10 porzioni
30 min
20 min
facile
1010 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina 00

700 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

7-8 uova

succo e scorza di un limone

1/2 kg di mandorle non spelate

latte q.b.

un tuorlo per spennellare

zucchero semolato per spolverizzare

Preparazione

  • Sulla spianatoia formate una fontana con la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la scorza del limone e impastate poi con le uova.
  • Unite le mandorle e il succo di limone e continuate ad impastare. Se serve aggiungete un po' di latte. Dovete ottenere un impasto denso e omogeneo.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola, modellate l'impasto in 4 o 5 filoncini di circa 3 cm di larghezza, sulla placca da forno foderata di carta forno.
  • Spennelateli con un rosso d'uovo sbattuto con poca acqua e spolverizzateli con zucchero semolato.
  • Cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi non ventilato per 15 - 20 minuti.
  • Poi toglieteli dal forno e tagliate i filoncini in diagonale, formando i cantucci.
  • Rimetteteli in forno per una ventina di minuti a 140 gradi per farli asciugare.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 269g
Calorie: 1010Kcal
  • Carboidrati: 141.5g
  • Lipidi: 32.1g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 29.9g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 73.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

I Cantucci...dal corso di pasticceria, foto 1I Cantucci...dal corso di pasticceria, foto 2




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