Cantucci con datteri, cioccolato e cannella

vota adesso
Altro
facile
1 ora
710 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.19 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preriscaldare il forno a 170°C. Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente Venchi, snocciolare e tagliare a pezzi i datteri Noberasco montare molto bene con le fruste la uova e lo zucchero, finchè l'impasto scrive.
  • Con una spatola o un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella. Sciogliere l'ammoniaca per dolci nel latte e unire al composto.
  • Unire anche i pezzetti di cioccolato e di datteri infarinati. Coprire una teglia con carta forno o con un tappetino in silicone. Spargere un pò di zucchero a velo su un foglio di alluminio e creare un salamotto con l'impasto, che sarà molto morbido.
  • Spostarlo nella teglia e schiacciarlo un pò per dargli la forma dei cantucci. Ripetere l'operazione altre 3 volte, ottenendo 4 salamotti che andranno disposti piuttosto distanti poichè grazie all'ammoniaca si allargheranno abbastanza.
  • Cuocere in forno per circa mezzora. Sfornare e lasciar riposare 20 minuti. A questo punto impostare il forno a 150 gradi.
  • Tagliare in obliquo i biscotti con un coltello affilato, rimetterli sulla placca e infornarli ancora 10 minuti in modo da tostarli bene. Sfornare, far raffreddare e gustare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 710Kcal
  • Carboidrati: 138.6g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 83.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Crysania83Crysania83

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: