Cantucci con datteri, cioccolato e cannella
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Ingredienti
4
Costo stimato: 2.19Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preriscaldare il forno a 170°C. Tagliare a pezzettini il cioccolato fondente Venchi, snocciolare e tagliare a pezzi i datteri Noberasco montare molto bene con le fruste la uova e lo zucchero, finchè l'impasto scrive.
- Con una spatola o un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella. Sciogliere l'ammoniaca per dolci nel latte e unire al composto.
- Unire anche i pezzetti di cioccolato e di datteri infarinati. Coprire una teglia con carta forno o con un tappetino in silicone. Spargere un pò di zucchero a velo su un foglio di alluminio e creare un salamotto con l'impasto, che sarà molto morbido.
- Spostarlo nella teglia e schiacciarlo un pò per dargli la forma dei cantucci. Ripetere l'operazione altre 3 volte, ottenendo 4 salamotti che andranno disposti piuttosto distanti poichè grazie all'ammoniaca si allargheranno abbastanza.
- Cuocere in forno per circa mezzora. Sfornare e lasciar riposare 20 minuti. A questo punto impostare il forno a 150 gradi.
- Tagliare in obliquo i biscotti con un coltello affilato, rimetterli sulla placca e infornarli ancora 10 minuti in modo da tostarli bene. Sfornare, far raffreddare e gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 710Kcal
- Carboidrati: 138.6g
- Lipidi: 8.7g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 14.7g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 83.5g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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