Petitchef

Vellutata di asparagi, mela verde e mandorle

Antipasto
4 porzioni
14 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un mazzo di asparagi, circa mezzo kg

mezzo porro

una mela verde Granny Smith

brodo vegetale, o acqua


qualche cucchiaio di ricotta fresca

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

mandorle non tostate, grossolanamente tritate

Preparazione

  • Scottare una decina di minuti gli asparagi in acqua bollente, dopo aver eliminato la parte piu' dura del gambo. Se invece avete la pentola a pressione potete cuocerli al vapore per 5 minuti come ho fatto io con la mia Acticook Lagostina.
    Scolarli e tagliarli a pezzi, tenendo da parte qualche punta per la decorazione finale.
    In una casseruola stufare il porro finemente tritato con il cucchiaio d'olio e due di acqua. Unire gli asparagi e la mela sbucciata a pezzetti, girare un minutino sul fuoco ed aggiungere il brodo o l'acqua a filo.
  • Far bollire un quarto d'ora circa, o comunque finche' il porro e la mela saranno morbidi, oppure passare altri 5 minuti in pentola a pressione.
    Frullare al minipimer, eventualmente facendo restringere sul fuoco se troppo liquida o aggiungendo un po' di brodo in caso contrario.
    Fuori dal fuoco amalgamare la ricotta fresca ed aggiustare di sale a piacere.
    Servire con una spolverata di mandorle tritate e decorando con le punte tenute da parte.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di rape rosse e mela verde
Vellutata di rape rosse e mela verde
2 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Vellutata di fave e asparagi
Vellutata di fave e asparagi
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota