Vellutata di cannellini con radicchio rosso

Antipasto
facile
40 min

Un piatto da provare assolutamente: gustoso e facile da preparare!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Preparate i fagioli mettendoli in ammollo la sera prima. La mattina lessateli e frullateli con un po' dell'acqua di cottura. Regolate di sale.
  • Nel frattempo: pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline, mettetene un po' da parte per l'eventuale decorazione e dividete il resto tra quattro piatti fondi.
  • Condite leggermente la robiola con poco olio e formate quattro quenelles. Quando la vellutata sarà pronta, ancora calda, versatela nei piatti in modo che vada a coprire l'insalata che col calore appassirà leggermente.
  • Guarnite con il radicchio tenuto da parte, qualche fagiolo intero, la quenelle di robiola ed il pane tostato. Condite con un filo d'olio e, a piacere, con poco pepe.
  • Per la versione senza glutine. Mettete il riso in un pentolino ed aggiungete acqua in quantità pari ad una volta e mezzo il volume del riso. Aggiungete un pizzico di sale.
  • Portate ad ebollizione a fiamma vivace, poi abbassate al minimo e continuate la cottura finché l'acqua risulterà completamente evaporata.
  • Versate in una ciotola, lasciate intiepidire e, senza condire, formate delle palline. L'amido del riso consentirà ai bocconcini di non disfarsi.
  • Oliate leggermente la superficie delle palline e cuocete brevemente alla piastra o in forno. Utilizzate queste "polpettine" al posto del pane tostato.

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Commenti

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cippamunka

Mi piace, la farò. Comunque anche il pane per celiaci si può tostare. Ce ne sono di alcune marche che rendono in maniera favolosa una volta tostati.

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