Petitchef

Vellutata di asparagi con quenelles di ricotta

Portata principale
2 porzioni
8 min
25 min
facile
Utilizzare di un formaggio come questo altrimenti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di asparagi


brodo vegetale

olio extra vergine d'oliva



50 g di ricotta freschissima

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

erba cipollina

noce moscata

Preparazione

  • Pulire bene gli asparagi, privarli della parte legnosa alla base del gambo e tagliare le punte che terrete da parte.
  • Tagliare i gambi a tocchetti non troppo piccoli.
  • Fare imbiondire gli scalogni affettati sottilmente in un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungere i tocchetti di asparagi e farli andare a fiamma vivace per pochi minuti.
  • Poi aggiungere il brodo e cuocere a fiamma media e con coperchio per una ventina di minuti.
  • Frullare il tutto e rimettere sul fuoco basso.
    Aggiungere le cime di asparagi, aggiustare di sale e pepe e far cuocere ancora per qualche minuto.
  • Nel frattempo preparare le quenelles di ricotta.
    Mescolare la ricotta, il parmigiano, l'erba cipollina tritata finemente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  • Aiutandosi con due cucchiai formare delle quenelles ovali che adagerete direttamente nella vellutata.

Domande:






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