Vellutata di asparagi con quenelles di ricotta
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione8 min
Cottura25 min
- Pulire bene gli asparagi, privarli della parte legnosa alla base del gambo e tagliare le punte che terrete da parte.
- Tagliare i gambi a tocchetti non troppo piccoli.
- Fare imbiondire gli scalogni affettati sottilmente in un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungere i tocchetti di asparagi e farli andare a fiamma vivace per pochi minuti.
- Poi aggiungere il brodo e cuocere a fiamma media e con coperchio per una ventina di minuti.
- Frullare il tutto e rimettere sul fuoco basso.
Aggiungere le cime di asparagi, aggiustare di sale e pepe e far cuocere ancora per qualche minuto. - Nel frattempo preparare le quenelles di ricotta.
Mescolare la ricotta, il parmigiano, l'erba cipollina tritata finemente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. - Aiutandosi con due cucchiai formare delle quenelles ovali che adagerete direttamente nella vellutata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 207Kcal
- Carboidrati: 9.3g
- Lipidi: 13.3g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 11.4g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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