Vellutata di asparagi con quenelles di ricotta

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VELLUTATA DI ASPARAGI CON QUENELLES DI RICOTTA
Portata principale
facile
33 min
208 Kcal

Utilizzare di un formaggio come questo altrimenti.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione8 min
Cottura25 min
  • Pulire bene gli asparagi, privarli della parte legnosa alla base del gambo e tagliare le punte che terrete da parte.
  • Tagliare i gambi a tocchetti non troppo piccoli.
  • Fare imbiondire gli scalogni affettati sottilmente in un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungere i tocchetti di asparagi e farli andare a fiamma vivace per pochi minuti.
  • Poi aggiungere il brodo e cuocere a fiamma media e con coperchio per una ventina di minuti.
  • Frullare il tutto e rimettere sul fuoco basso.
    Aggiungere le cime di asparagi, aggiustare di sale e pepe e far cuocere ancora per qualche minuto.
  • Nel frattempo preparare le quenelles di ricotta.
    Mescolare la ricotta, il parmigiano, l'erba cipollina tritata finemente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  • Aiutandosi con due cucchiai formare delle quenelles ovali che adagerete direttamente nella vellutata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 9.3g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
PPorgilaltrapancia

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