Petitchef

Vellutata di foglie di porro e cavolo romano

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 cavolo romano non troppo grosso

foglie di 2 - 3 porri

brodo con dado vegetale bimby

olio extra vergine di oliva

sale e pepe per insaporire

Preparazione

  • Lavate le verdure, tagliate a striscioline le foglie dei porri e dividete le cimette del cavolo, cuocete le verdure a freddo aggiungendo subito il brodo e il sale, lasciate cuocere per circa 40 - 45 minuti
  • Aggiustate se serve di sale e aggiungete il pepe, frullate servendo con un filo di olio a crudo e delle cimette di cavolo che avrete tenuto da parte e cotto al vapore in precedenza.
  • Velocissima, leggera ma davvero non scontata, potete servirla anche con delle fette di pane rustico tostato o con qualche seme croccante, a voi la scelta.

Foto

Vellutata di foglie di porro e cavolo romano, foto 1
Vellutata di foglie di porro e cavolo romano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di cavolo cappuccio
Vellutata di cavolo cappuccio
2 porzioni
1h20m
facile
3.9 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggioIl Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota