Tortino di patate, zucchine e prosciutto

Un antipasto semplice e gustoso da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Provatelo subito!
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.16Euros€ (1.79€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sbucciare le patate e farle bollire intere in abbondante acqua salata per circa
quindici minuti. - Scolarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliarle a fette grossolane e spesse.
- Intanto imburrare 4 pirottini di alluminio e grattugiare le zucchine. Impanare le fette di patate nella farina di polenta e adagiarne
una fetta sul fondo di ogni pirottino. Quindi ricoprire con una fetta di prosciutto
e con uno strato di zucchine, ed infine chiudere con un ultimo strato di patate impanate. - Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che le patate in superficie
non appaiono dorate e croccanti. sfornare e passare la lama di un coltello lungo tutti i bordi del pirottino in modo da essere certi che nulla si sia attaccato ai bordi. - Quindi sformare direttamente nel piatto e servire ancora caldo.
Consigli
Un buon bicchiere di rosso è l'accompagnamento ideale.
la variante alle patate potrebbero essere dei funghi trifolati.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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