Tortino di patate, zucchine e prosciutto

Tortino di patate, zucchine e prosciutto
Antipasto
media
45 min

Un antipasto semplice e gustoso da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Provatelo subito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.16 (1.79€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sbucciare le patate e farle bollire intere in abbondante acqua salata per circa
    quindici minuti.
  • Scolarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliarle a fette grossolane e spesse.
  • Intanto imburrare 4 pirottini di alluminio e grattugiare le zucchine. Impanare le fette di patate nella farina di polenta e adagiarne
    una fetta sul fondo di ogni pirottino. Quindi ricoprire con una fetta di prosciutto
    e con uno strato di zucchine, ed infine chiudere con un ultimo strato di patate impanate.
  • Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che le patate in superficie
    non appaiono dorate e croccanti. sfornare e passare la lama di un coltello lungo tutti i bordi del pirottino in modo da essere certi che nulla si sia attaccato ai bordi.
  • Quindi sformare direttamente nel piatto e servire ancora caldo.

Vota questa ricetta

Consigli

Un buon bicchiere di rosso è l'accompagnamento ideale.

la variante alle patate potrebbero essere dei funghi trifolati.

storie di zucchero, uova e farinaStorie di zucchero,uova e farina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: