Petitchef

Lasagna di crespelle con patate, provolone e prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
30 min
facile
Una lasagna alternativa tutta da gustare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavorare le uova insieme alla farina di farro e al latte, fino ad ottenere una pastella omogenea, condendola alla fine con una presa di sale.
  • Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di questo facendo cuocere, da entrambi i lati ogni crespella.
  • Lessare le patate in acqua bollente salata, al termine della cottura pelarle e schiacciarle.
  • In una pirofila stendere un primo strato di crespelle, sopra distribuire uno strato misto di patate, provolone e grana grattugiati e prosciutto tritato grossolanamente; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

06/12/2015

Da provare-

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota