Tortini di alici con pomodoro e mozzarella di bufala

Tortini di alici con pomodoro e mozzarella di bufala
Antipasto
facile
55 min

Questo piatto è semplicemente delizioso

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Ridurre la mollica in una dadolata di medie dimensioni. Raccoglierla su una placca, ungerla con l'olio, salare, pepare e infornare a 200° per 8 minuti.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in quarti.
    Rosolare i pomodori in una padella con lo scalogno tagliato a fettine e un cucchiaio d'olio per 2-3 minuti su fiamma vivace.
  • Salare e unire i tocchi di pane tostato. Saltare pr un altro minuto e spegnere. Completare con 3-4 foglie di basilico spezzettate. Lasciare riposare, in modo che tutto si insaporisca bene.
  • Ungere ogni tortino con un filo d'olio e infornarli a 180° per 10 ad 15 minuti. Sfornare i tortini, sformarli nei piatti, completarli con una fettina di mozzarella e passarli nel grill per qualche minuto o fin quando la mozzarella non comincerà a fondere. Servire subito.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Yanantin

Quindi? Come si compone il tortino? Forse è un tortino fantasma!

abuso

anonymous

E le alico che fine hanno fatto se non si ha un gatto?

abuso

anonymous

Voto basso, perché avete dimenticato di mettere le alici nel tortino!

abuso

anonymous

Credo manchi un passaggio nella riceta perché non trovo le alici ne la formazione dei tortini

abuso

drlorusso

Mi sembra che la ricetta non sia completa: si parla di tortini da infornare ma come vengano preparati non sta scritto. Nell'esecuzione (4 tappe) spariscono addirittura ...le alici! E controllare prima di pubblicare, no?

abuso

lore03

Slurpppp

abuso