Tortini di alici con pomodoro e mozzarella di bufala

Tortini di alici con pomodoro e mozzarella di bufala
Antipasto
2 porzioni
facile
55 min

Questo piatto è semplicemente delizioso

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Ridurre la mollica in una dadolata di medie dimensioni. Raccoglierla su una placca, ungerla con l'olio, salare, pepare e infornare a 200° per 8 minuti.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in quarti.
    Rosolare i pomodori in una padella con lo scalogno tagliato a fettine e un cucchiaio d'olio per 2-3 minuti su fiamma vivace.
  • Salare e unire i tocchi di pane tostato. Saltare pr un altro minuto e spegnere. Completare con 3-4 foglie di basilico spezzettate. Lasciare riposare, in modo che tutto si insaporisca bene.
  • Ungere ogni tortino con un filo d'olio e infornarli a 180° per 10 ad 15 minuti. Sfornare i tortini, sformarli nei piatti, completarli con una fettina di mozzarella e passarli nel grill per qualche minuto o fin quando la mozzarella non comincerà a fondere. Servire subito.

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Yanantin, 19/02/2017

Quindi? Come si compone il tortino? Forse è un tortino fantasma!

(0) (1) abuso
18/02/2017

E le alico che fine hanno fatto se non si ha un gatto?

(1) (1) abuso
18/02/2017

Voto basso, perché avete dimenticato di mettere le alici nel tortino!

(1) (1) abuso
18/02/2017

Credo manchi un passaggio nella riceta perché non trovo le alici ne la formazione dei tortini

(1) (1) abuso
drlorusso, 18/02/2017

Mi sembra che la ricetta non sia completa: si parla di tortini da infornare ma come vengano preparati non sta scritto. Nell'esecuzione (4 tappe) spariscono addirittura ...le alici! E controllare prima di pubblicare, no?

(2) (0) abuso
lore03, 18/02/2017

Slurpppp

(0) (2) abuso