Petitchef

Calzone farcito con pomodoro, mozzarella, ricotta e spianata calabrese

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di pasta per la pizza

passata di pomodoro, quantità a piacere


300 g di spianata calabrese affettata e spellata

200 g di ricotta fresca

olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Mescolate in una ciotola la passata con un pò di sale e un pochino di olio. Tagliate a fette la mozzarella e fate asciugare su carta assorbente da cucina per eliminare un pò di acqua.
  • Dividete in 2 parti la pasta della pizza e stendetele come se fosse una pizza. Farcite solo metà disco iniziando con il pomodoro, poi il salume, poi la ricotta cercando di distribuirla e poi la mozzarella.
  • Un pò di origano se volete. Ripiegate la parte non condita sopra a tutto e sigillate bene, bene, bene i bordi! Ripiegateli e sporcate leggermente di pomodoro la superficie, ultimate con origano e infornate a 220°C per circa 30 minuti finché la superficie sarà dorata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calzone farcito con melanzane
Calzone farcito con melanzane
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarellaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota