Petitchef

Tortino di alici con pane carasau

Portata principale
3 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
una dozzina di alici

2 grandi "fette" di pane carasau

250 g di passata di pomodoro con i pezzi di pomodoro

una manciata di capperi dissalati

1/2 cipolla rossa

origano, sale, peperoncino

olio extravergine d'oliva

pangrattato

Preparazione

  • Riempire una grossa ciotola di acqua e mettere in ammollo il pane carasau fatto a pezzi non troppo piccoli.
  • Prima che si disfi, scolare bene dall'acqua e tenere da parte. Preparare un sugo con olio, peperoncino, cipolla rossa, capperi e origano e far freddare.
  • Oleare una pirofila di ceramica e cospargerla di pangrattato senza lasciare buchi. Pulire le alici, aprirle a libro e foderare la pirofila, facendo aderire al pangrattato la parte della pelle.
  • Meglio se avanza qualche alice per chiudere completamente il tortino. Iniziare a formare degli strati al'interno, alternando pane carasau scolato e sugo.
  • Chiudere con il pane carasau e, se ve ne rimangono, con le ultime alici. cospargere di pangrattato e con un filo d'olio.
  • Infornare a 200° a forno ventilato per circa 25 minuti.

Foto

Tortino di alici con pane carasau, foto 1Tortino di alici con pane carasau, foto 2Tortino di alici con pane carasau, foto 3




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