Petitchef

Torta (rustica) radicchio rosso, zucca gialla e gorgonzola

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Per la pasta

500 g di farina

1 bicchiere d'olio

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per torte salate Bartolini

acqua

Per il ripieno

1/4 di radicchio rosso tondo

100 g di zucca senza buccia


70 g di gorgonzola

parmigiano a volontà


latte

2 philadelphia mini

sale, pepe, origano

Preparazione

  • Pasta : In una terrina setacciare la farina con il lievito ed il sale. Aggiungere l'olio e lavorare l'impasto con graduale aggiunta dell'acqua necessaria.
  • Con il matterello stendere la pasta a circa 1/2 cm di spessore e, con l'aiuto di una grande ciotola, ricavarne un cerchio del diametro poco più grande della tortiera.
  • Foderare lo stampo con la carta forno e la pasta, bucherellando il fondo. Metterla a riposare in frigorifero.
  • Ripieno : In una padella far appassire una cipolla tagliata finemente e rosolarci la zucca a pezzettoni, il radicchio a listarelle e il finocchio a fettine. Regolare di sale, pepe e origano.
  • Nel frattempo stemperare il philadelphia con un goccio di latte e unirlo al gorgonzola amalgamando bene, aggiungerci un uovo sbattuto e il parmigiano.
  • Riempire lo stampo di sfoglia con le verdure e versarci sopra il composto di uovo e formaggio.
  • Infornare a 180° C per circa 25 minuti, oppure per chi un forno, al 3 sul ripiano più alto.

Foto

Torta (rustica) radicchio rosso, zucca gialla e gorgonzola, foto 1Torta (rustica) radicchio rosso, zucca gialla e gorgonzola, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta rustica alla zucca e emmenthal
Torta rustica alla zucca e emmenthal
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta rustica alla zucca
Torta rustica alla zucca
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseSagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota