Torta di riso e zucchine alla ligure

Ingredienti
6
Per la sfoglia:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Basta amalgamare tutto in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Dato che dovrà riposare un po’ potete prepararla anche con un po’ di anticipo.
- In più, aggiungere circa 100 g di ricotta.
- Lessate il riso in acqua salata. Mentre l’acqua bolle e il riso cuoce, in una padella mettete l’olio e un goccio d’acqua e fate rosolare la cipolla tritata.
- Unite le zucchine grattugiate grossolanamente, la maggiorana e fatele cuocere per un paio di minuti.
- Scolate il riso, mettetelo in una ciotola e unite le zucchine, le uova, il formaggio, la noce moscata, il latte, la ricotta, l’uovo, e amalgamate bene. Aggiustate di sale e di pepe.
- Prendete il panetto di sfoglia e stendetelo molto sottile.
- Rivestite una teglia rettangolare unta lasciando sbordare la pasta di 2-3 cm, dato che poi i bordi andranno ripiegati.
- Versate il ripieno di riso, livellatelo e spolverizzate con altro formaggio grattugiato.
- Richiudete i bordi e infornate in forno già caldo, a 180° gradi per 30-40 minuti.
- E’ decisamente un piatto unico, ottima anche fredda, ideale per queste meravigliose giornate primaverili e per le gite fuori porta che ormai si avvicinano.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!