Petitchef

Scialatielli al limone con pesce spada

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di scialatielli al limone della fabbrica della pasta di gragnano

2 fette di pesce spada dadini

olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

succo di limone spremuto e filtrato

1/2 bicc di vino bianco secco


pepe nero

Preparazione

  • Lavare e tagliare il pesce a dadini togliendo lische e pelle.
  • Rosolare in una padella capiente lo spicchio d'aglio intero con un pò d'olio.
  • Aggiungere il pesce e far colorire 1 o 2 minuti poi versare il vino e aggiungere il succo di limone.
  • Far evaporare,infine regolare di sale e pepe, spolverare con il prezzemolo.
  • Cuocere la pasta in acqua salata con aggiunta di un cucchiaino di olio d'oliva e aromatizzata con un cucchiaio di succo di limone, mentre cuoce.
  • Mescolare un mestolo di acqua di cottura della pasta al sughetto di pesce spada poi scolare la pasta e saltarla nella padella con il pesce ariante.
  • Prima di iniziare la preparazione della ricetta far marinare il pesce spada con 1 aglio a pezzetti e abbondante succo di limone.

Foto

Scialatielli al limone con pesce spada, foto 1Scialatielli al limone con pesce spada, foto 2

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