Polpettone ripieno con prosciutto cotto e formaggio

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media
2 h 10 m
445 Kcal

Un gustoso polpettone che piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.16 (2.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura1 h 30 m
  • In una ciotola unire, la carne tritata, la salsiccia spellata e sbriciolata, l'uovo, il pancarrè fatto ammorbidire nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, una bella manciata di parmigiano grattugiato,il sale e il pepe e mescolare bene il tutto.
  • Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto ben amalgamato e compatto. In caso l'impasto dovesse risultare morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato, se dovesse risultare troppo duro aggiungere un altro uovo.
  • Prendere un foglio di cartaforno, adagiarvi l'impasto e stenderlo, con le mani umide, fino a formare un rettangolo.
  • Disporre sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora, il formaggio a fette e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la carne sul ripieno sigillando bene i bordi, pigiando tutto intorno al polpettone in modo da far compattare bene la carne.
  • Stringere i lati della carta forno fino a formare una caramella. Mettere il polpettone in un tegame con olio e farlo cuocere per circa 45 minuti girandolo una volta a metà cottura.
  • Trascorso questo tempo togliere la carta al polpettone e continuate la cottura per 10 minuti, girandolo da tutte le parti, in modo che il polpettone possa insaporirsi bene.
  • Spengere il fuoco e lasciate raffreddare il polpettone per almeno 30 minuti, quindi tagliarlo a fette e servirlo con il suo sughetto di cottura.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 10.2g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 44.4g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza zuccheri aggiunti
RRenza50

Domande

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Commenti

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cinziacinzia75

Immagino che la cottura sia a 200gradi. Giusto?

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