Polpettone ripieno con prosciutto cotto e formaggio
Un gustoso polpettone che piacerà a tutta la famiglia!
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.16Euros€ (2.04€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 h 30 m
- In una ciotola unire, la carne tritata, la salsiccia spellata e sbriciolata, l'uovo, il pancarrè fatto ammorbidire nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, una bella manciata di parmigiano grattugiato,il sale e il pepe e mescolare bene il tutto.
- Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto ben amalgamato e compatto. In caso l'impasto dovesse risultare morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato, se dovesse risultare troppo duro aggiungere un altro uovo.
- Prendere un foglio di cartaforno, adagiarvi l'impasto e stenderlo, con le mani umide, fino a formare un rettangolo.
- Disporre sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora, il formaggio a fette e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la carne sul ripieno sigillando bene i bordi, pigiando tutto intorno al polpettone in modo da far compattare bene la carne.
- Stringere i lati della carta forno fino a formare una caramella. Mettere il polpettone in un tegame con olio e farlo cuocere per circa 45 minuti girandolo una volta a metà cottura.
- Trascorso questo tempo togliere la carta al polpettone e continuate la cottura per 10 minuti, girandolo da tutte le parti, in modo che il polpettone possa insaporirsi bene.
- Spengere il fuoco e lasciate raffreddare il polpettone per almeno 30 minuti, quindi tagliarlo a fette e servirlo con il suo sughetto di cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
- Carboidrati: 10.2g
- Lipidi: 24.8g
- Grassi saturi: 11g
- Proteine: 44.4g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
C
cinziacinzia75
Immagino che la cottura sia a 200gradi. Giusto?
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta