Petitchef

Pettole pugliesi (passo passo)

Altro
10 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 Kg di farina 00

1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolti 3 cucchiaini colmi di sale fino

1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolto 1 cubetto di lievito di birra

1 bicchiere scarso di latte tiepido

400 ml circa di acqua tiepida

olio per friggere

Preparazione

  • Tappa 1 - Pettole pugliesi (passo passo)
    Mettere nell'impastatrice la farina,aggiungere il bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolti tre cucchiaini colmi di sale ed azionare l'impastatrice. Aggiungere il bicchiere di acqua tiepida con dentro sciolto il lievito di birra,continuando a lavorare l'impasto e infine aggiungere il bicchiere scarso di latte tiepido.
  • Tappa 2 - Pettole pugliesi (passo passo)
    A questo punto aggiungere a filo i 400 ml di acqua tiepida e lavorare l'impasto ad altissima velocità per circa 10 minuti. Risulterà un impasto appiccicoso e morbidissimo. Ponetelo in un tegame grande ed alto.
  • Tappa 3 - Pettole pugliesi (passo passo)
    Se necessario aggiungere un dito di acqua e lavorare la pasta con un cucchiaio di legno facendo movimenti dall'alto verso il basso. Per darvi un idea della consistenza : Coprire il tegame con il coperchio e lasciare riposare per 1 ora e mezzo. Ecco come appare dopo il riposo.
  • Tappa 4 - Pettole pugliesi (passo passo)
    Mettere l'olio in un tegame su fuoco e quando è pronto con l'aiuto di due cucchiai ricavare delle palline dalla pasta e friggerle nell'olio bollente. Devono dorarsi da entrambi i lati quindi bisogna girarle e una volta dorate toglierle dall'olio e disporle in un tegame ricoperto da carta assorbente. Servire calde,quindi se le fate troppo prima passatele qualche minuto a riscaldare nel forno o nel microonde.





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