Pizza rustica di pasqua

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facile
1 h 25 m
1111 Kcal

Ingredienti

6

per la pasta brisée:

per il ripieno:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • Preparare la pasta brisée, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo circa 30 minuti.
  • Schiacciare in una terrina la ricotta con l'aiuto di una forchetta e aggiungere le 3 uova.
  • Aggiungere ora il sale, il parmigiano grattugiato e amalgamare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e amalgamare nuovamente.
  • Dividere in due metà la pasta brisée preparata prima e lavorare con il matterello per ottenere due sfoglie.
  • Stendere la prima sfoglia su una tortiera imburrata e infarinata. Versare il ripieno livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Sistemare sopra il ripieno uno strato di fettine di toma e uno strato di fettine di salame. Stendere sopra la seconda sfoglia, rifilare i bordi e richiuderli formando un cordoncino. Spennellare un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e bucare con una forchetta. Infornare in forno caldo a 180° per 40-45 minuti fino a doratura.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1111Kcal
  • Carboidrati: 55g
  • Lipidi: 74.3g
  • Grassi saturi: 45.4g
  • Proteine: 51.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Senza zuccheri aggiunti
ZZasusa

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