Pizza rustica di pasqua
Ingredienti
6
per la pasta brisée:
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura45 min
- Preparare la pasta brisée, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo circa 30 minuti.
- Schiacciare in una terrina la ricotta con l'aiuto di una forchetta e aggiungere le 3 uova.
- Aggiungere ora il sale, il parmigiano grattugiato e amalgamare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e amalgamare nuovamente.
- Dividere in due metà la pasta brisée preparata prima e lavorare con il matterello per ottenere due sfoglie.
- Stendere la prima sfoglia su una tortiera imburrata e infarinata. Versare il ripieno livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Sistemare sopra il ripieno uno strato di fettine di toma e uno strato di fettine di salame. Stendere sopra la seconda sfoglia, rifilare i bordi e richiuderli formando un cordoncino. Spennellare un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e bucare con una forchetta. Infornare in forno caldo a 180° per 40-45 minuti fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1111Kcal
- Carboidrati: 55g
- Lipidi: 74.3g
- Grassi saturi: 45.4g
- Proteine: 51.6g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 7.5g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta