Petitchef

Ventaglio delle Sorelle Simili

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3 porzioni
30 min
30 min
facile
1254 Kcal

Ingredienti

3

per il lievitino:

per l'impasto:

per la farcia:

Costo stimato: 7.28 (2.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Innanzitutto bisogna preparare il lievitino; sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungerlo in una ciotola alla farina. Lavorare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Fare lievitare al coperto fino al raddoppio di volume per circa 50 minuti. Circa 15 minuti prima del termine della lievitazione del lievitino, iniziare a preparare l'impasto. Mettere in una ciotola la farina, l'acqua, lo zucchero e le uova e cominciare a impastare.
  • Quando gli ingredienti avranno cominciato ad amalgamarsi, aggiungere il sale e il burro ammorbidito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riprendere il lievitino ormai raddoppiato di volume e stenderlo bene sulla spianatoia con l'aiuto del matterello. Mettere al centro il secondo impasto e richiudere a portafoglio con il lievitino.
  • Iniziare a lavorare bene fino a quando non ci saranno più striature bianche e l'impasto risulta omogeneo. Mettere a lievitare per circa 90 minuti al coperto e al riparo da correnti d'aria.
  • Assemblaggio : Il Pan Brioche è pronto. Stendere l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un rettangolo non troppo sottile. Cospargere per circa 2/3 del rettangolo di parmigiano grattugiato, stendervi le fette di prosciutto cotto e sistemare sopra le fettine di salame.
  • Ripiegare la parte superiore fino a metà farcia, quindi ripiegare nuovamente; in pratica si avranno 3 strati di pasta con 2 strati di ripieno. Piegare bene anche i lati. Trasferire il rotolo sulla teglia ricoperta con carta da forno cercando di conferirgli una forma ad arco. Con le forbici sul lato lungo del rotolo tagliare delle strisce e girarle verso l'alto fino ad evidenziarne il ripieno.
  • Spennellare con un uovo e lasciare lievitare per circa 45 minuti. Infornate a 180° per 30 minuti fino a doratura coprendo per i primi 10 minuti con carta forno o carta d'alluminio.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Calorie: 1254Kcal
  • Carboidrati: 127.6g
  • Lipidi: 56.1g
  • Grassi saturi: 30.3g
  • Proteine: 54.4g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 13.8g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 43

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