Polpettine con melanzana

10 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di melanzane e pecorino

Polpettine di melanzane e pecorino

Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 500 g di melanzane viola 100 g di pecorino grattugiato 50 g di montasio (o altro formaggio) 1 spicchio d’aglio rosso di Procena 200 g di mollica di...
Ricetta Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 600 g Melanzane 100 g pecorino grattugiato 100 g pane raffermo prezzemolo 2 cucchiai tritato aglio 1 spicchio sale e pepe 2 uova 30 g scamorza pan...
Ricetta Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Antipasto facile 5 min 20 min
Ingredienti: 700 gr melanzane 2 uova intero 1 ciuffo di prezzemolo (tritato) 1 aglio (tritato) Pepe Sale 120 gr mollica di pane (raffermo) 100 gr gavoi (o...
Ricetta Polpettine semplici di melanzane allo zenzero

Polpettine semplici di melanzane allo zenzero

Antipasto facile 50 min 227 kcal
Ingredienti: 3 melanzane di media grandezza 1 uovo 1 pizzico di noce moscata 2 cucchiaini rasi di zenzero macinato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale pepe...