Petitchef

Insalata di zucca vegana cotta con la friggitrice ad aria

L’insalata di zucca diventa un piatto unico quando si abbina anche ad altri ingredienti come per esempio un legume o formaggio tipo feta o quartirolo (ma in tal caso abbiamo un’insalata vegetariana). Ho cotto la zucca con la friggitrice ad aria, tagliata a cubetti e condita con una spruzzata d’olio extravergine, sale e sumac (alternativa pepe nero) se piace anche dell’aglio in camicia per il profumo; per 15 minuti.

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • griggitrice ad aria

Preparazione

  • Eliminate dalla zucca la buccia se usate la zucca violina, nella zucca hokkaido è buona anche la buccia (ha un buon sapore di castagna).
  • Tagliate a fette e poi a cubetti la zucca e conditela con l'olio evo, l'aglio in camicia schiacciato, il sale e sumac e cuocetela nella friggitrice ad aria per dieci minuti.
  • Lavate l' insalata e conditela con la vinaigrette di mezzo bergamotto, olio e sale.
  • Ponete sopra l'insalata la zucca, i semi di zucca tostati e le nocciole e conditeli con un'idea di aceto balsamico.
    Se volete arricchirla potete unire un legume o della feta ma poi non è più vegana, dipende dalla vostra dieta.

Consigli:

- E’ importante scegliere una buona zucca, in questo caso sia la varierà Hokkaido che Violina vanno bene.

- Un buon bicchiere di vino rosso e del pane integrale possono essere un buon abbinamento per una pasto autunnale.



Conservazione in frigorifero
MaricaFoodBlogger MaricaFoodBlogger

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Friggitrice ad aria VS forno: la tabella di conversione da tenere sempre a portata di mano! Friggitrice ad aria VS forno: la tabella di conversione da tenere sempre a portata di mano! Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Ultimi articoli

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Autunno: quali malattie compaiono e come può aiutare l'alimentazione? Autunno: quali malattie compaiono e come può aiutare l'alimentazione? Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota