Insalata di zucca vegana cotta con la friggitrice ad aria
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L’insalata di zucca diventa un piatto unico quando si abbina anche ad altri ingredienti come per esempio un legume o formaggio tipo feta o quartirolo (ma in tal caso abbiamo un’insalata vegetariana). Ho cotto la zucca con la friggitrice ad aria, tagliata a cubetti e condita con una spruzzata d’olio extravergine, sale e sumac (alternativa pepe nero) se piace anche dell’aglio in camicia per il profumo; per 15 minuti.
Ingredienti
4
Materiale
- griggitrice ad aria
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Eliminate dalla zucca la buccia se usate la zucca violina, nella zucca hokkaido è buona anche la buccia (ha un buon sapore di castagna).
- Tagliate a fette e poi a cubetti la zucca e conditela con l'olio evo, l'aglio in camicia schiacciato, il sale e sumac e cuocetela nella friggitrice ad aria per dieci minuti.
- Lavate l' insalata e conditela con la vinaigrette di mezzo bergamotto, olio e sale.
- Ponete sopra l'insalata la zucca, i semi di zucca tostati e le nocciole e conditeli con un'idea di aceto balsamico.
Se volete arricchirla potete unire un legume o della feta ma poi non è più vegana, dipende dalla vostra dieta.
Consigli
- E’ importante scegliere una buona zucca, in questo caso sia la varierà Hokkaido che Violina vanno bene.
- Un buon bicchiere di vino rosso e del pane integrale possono essere un buon abbinamento per una pasto autunnale.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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