Petitchef

Insalata di polpo nel cestino

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Questo piatto di polipo è una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di polpo

1 stelo di sedano bianco

Patate novelle

1 limone solo la scorza a julienne


Pomodori san marzano

Olio buono



Parmigiano reggiano grattuggiato

Preparazione

  • Tagliare a metà le patate e lessarle,occhio alla cottura, usare uno stuzzicadenti per controllarle, non appena pronte scolarle nel colapasta e raffreddarle sotto l'acqua fredda altrimenti il calore le fa continuare a cuocere, metterle da parte.
  • Cuocere i polpi alla griglia per una ventina di minuti.
  • In una pirofila di vetro o di plastica da insalata mettere il polpo raffreddato e tagliato a pezzi, il sedano a fettine sottili, le patate tagliate a metà, le olive snocciolate, i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a cubetti,e per finire la scorza di limone
  • Condire con olio e sale.Servire l’insalata di polpo nei cestini di parmigiano reggiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di polpo con cannellini
Insalata di polpo con cannellini
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota