Insalata di asparagi con salsa al mango
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A seconda delle quantitá, si puó sempre decidere se mangiarli come antipasto, piatto unico o come contorno.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- La quantitá degli asparagi utilizzati sembra enorme, ma una volta puliti si riduce notevolmente!
- Pelato gli asparagi col pelapatate e reciso la farte finale legnosa, dopodiché li lessati in acqua salata per 15 minuti scarsi (lasciando le punte fuori dall'acqua).
- Una volta scolati, li messi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e lasciarli croccantini ed adagiati su un panno ad asciugare.
- Nel frattempo, preparato la salsa: sbucciato il mango, eliminato il seme e frullato la polpa. Aggiunto lo yoghurt, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e continuato ad amalgamare fino a che ottenuto una "finta mayonese".
- Tornando all'insalata: tagliato gli asparagi a rondelle e li messi in un'insalatiera. Lavato e tagliato a dadini i pomodori (si potrebbero eliminare i semini, ma io non l'ho fatto) ed unito agli asparagi.
- Aggiunto un filo di olio evo, salato e pepato leggermente e mescolato con cura.
- Con un coppapasta, composto l'insalata nel piatto e condita con la salsa al mango.
Accompagnata con del prosciutto di Parma e vai cosí!!
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