Insalata di asparagi con salsa al mango

vota adesso
Insalata di Asparagi con Salsa al Mango
Antipasto
media
30 min

A seconda delle quantitá, si puó sempre decidere se mangiarli come antipasto, piatto unico o come contorno.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • La quantitá degli asparagi utilizzati sembra enorme, ma una volta puliti si riduce notevolmente!
  • Pelato gli asparagi col pelapatate e reciso la farte finale legnosa, dopodiché li lessati in acqua salata per 15 minuti scarsi (lasciando le punte fuori dall'acqua).
  • Una volta scolati, li messi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e lasciarli croccantini ed adagiati su un panno ad asciugare.
  • Nel frattempo, preparato la salsa: sbucciato il mango, eliminato il seme e frullato la polpa. Aggiunto lo yoghurt, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e continuato ad amalgamare fino a che ottenuto una "finta mayonese".
  • Tornando all'insalata: tagliato gli asparagi a rondelle e li messi in un'insalatiera. Lavato e tagliato a dadini i pomodori (si potrebbero eliminare i semini, ma io non l'ho fatto) ed unito agli asparagi.
  • Aggiunto un filo di olio evo, salato e pepato leggermente e mescolato con cura.
  • Con un coppapasta, composto l'insalata nel piatto e condita con la salsa al mango.
    Accompagnata con del prosciutto di Parma e vai cosí!!

Vota questa ricetta

pilottaPilotta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: