Petitchef

Spaghetti con asparagi e noci su pesto di prezzemolo al pecorino

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 mazzo di asparagi freschi piccoli

400g di spaghetti

1 mazzo di prezzemolo fresco

2 pugno di gherigli di noci

1 spicchio d' aglio intero

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cc di pesto di basilico (o 5 foglie)

2 CC di pecorino romano

olio evo

sale

pepe nero

Preparazione

  • Lavare il prezzemolo, disporlo in una boccia o nel boccale del frullatore ad immersione aggiungere 4 noci circa, il pesto o le foglie di basilico, il pecorino, sale, pepe e olio quanto basta frullare il tutto e lasciare a riposare in frigo.
  • Per il sugo agli Asparagi:


    Lavare e spuntare la parte bassa degli asparagi, bollirli nell' apposita pentola o nella "spaghettiera" con le punte fuori dall'acqua per circa 10min. quando saranno tenere lasciateli a raffreddare.
  • Tagliate in tre parti e tenete da parte le punte.

    In una capiente padella rosolare uno spicchio d'aglio intero e schiacciato aggiungere gli asparagi a pezzetti e lasciare insaporire, per ultimo aggiungere le punte più delicate, sfumare con il vino bianco e aggiungere le noci spezzettate con le mani, regolare di sale e pepe.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolarla al dente e saltare in padella con gli asparagi e le noci e il pesto amalgamando il tutto se occorre con una tazzina di acqua di cottura della pasta. Servire calda.





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