Spaghetti con asparagi e noci su pesto di prezzemolo al pecorino
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Lavare il prezzemolo, disporlo in una boccia o nel boccale del frullatore ad immersione aggiungere 4 noci circa, il pesto o le foglie di basilico, il pecorino, sale, pepe e olio quanto basta frullare il tutto e lasciare a riposare in frigo.
- Per il sugo agli Asparagi:
Lavare e spuntare la parte bassa degli asparagi, bollirli nell' apposita pentola o nella "spaghettiera" con le punte fuori dall'acqua per circa 10min. quando saranno tenere lasciateli a raffreddare. - Tagliate in tre parti e tenete da parte le punte.
In una capiente padella rosolare uno spicchio d'aglio intero e schiacciato aggiungere gli asparagi a pezzetti e lasciare insaporire, per ultimo aggiungere le punte più delicate, sfumare con il vino bianco e aggiungere le noci spezzettate con le mani, regolare di sale e pepe. - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolarla al dente e saltare in padella con gli asparagi e le noci e il pesto amalgamando il tutto se occorre con una tazzina di acqua di cottura della pasta. Servire calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 617Kcal
- Carboidrati: 85.9g
- Lipidi: 11.6g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 32.6g
- Fibre: 22.7g
- Zucchero: 22.8g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1030g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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