Petitchef

Conserve d'estate: marmellata di fichi e salsa con la senape

Altro
4 porzioni
2 ore
30 min
facile
395 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di fichi

200 g di zucchero

scorza di limone

olio essenziale di senape

Preparazione

  • Sbucciare i fichi, tagliarli in quarti, porli in una casseruola d'acciaio, ricoprire con lo zucchero, unire dei pezzetti di scorza di limone e lasciar riposare qualche ora.
  • Ottenuto uno sciroppo piuttosto denso, far cuocere a fuoco vivo circa mezz'ora, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Riempire i barattoli con la marmellata ancora calda, rovesciarli e lasciar raffreddare.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 305g
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 84.8g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 81.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 22

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Conserve d'estate: marmellata di fichi e salsa con la senape, foto 1Conserve d'estate: marmellata di fichi e salsa con la senape, foto 2Conserve d'estate: marmellata di fichi e salsa con la senape, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota