Petitchef

Cozze in pastella

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Cozze in pastella
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Cozze in pastella
 
Frittelle speciali per un antipasto delizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg cozze

120 g farina

2 albumi di uova


mezzo bicchiere di vino

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lavate accuratamente le cozze, mettetele in una padella sul fuoco e fatele aprire a fiamma vivace, estraete i frutti e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Intanto preparate la pastella con la farina, l?olio, gli albumi di uovo sbattuti,il vino, un pò d' acqua, sale.
  • Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto liscio senza grumi, lasciate riposare la pastella per circa mezz'ora.
  • Passate ora le cozze nella pastella e friggetele in una padella con l'olio bollente, fatele dorare, sgocciolatele e fate asciugare su carta assorbente.




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