Cozze in pastella


Frittelle speciali per un antipasto delizioso

Ingredienti

- 1 kg cozze
- 120 g farina
- 2 albumi di uova
- un limone
- mezzo bicchiere di vino
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione

Tappa 1

Lavate accuratamente le cozze, mettetele in una padella sul fuoco e fatele aprire a fiamma vivace, estraete i frutti e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.

Tappa 2

Intanto preparate la pastella con la farina, l?olio, gli albumi di uovo sbattuti,il vino, un pò d' acqua, sale.

Tappa 3

Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto liscio senza grumi, lasciate riposare la pastella per circa mezz'ora.

Tappa 4

Passate ora le cozze nella pastella e friggetele in una padella con l'olio bollente, fatele dorare, sgocciolatele e fate asciugare su carta assorbente.

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