Petitchef

Cozze in pastella

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Frittelle speciali per un antipasto delizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg cozze

120 g farina

2 albumi di uova


mezzo bicchiere di vino

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lavate accuratamente le cozze, mettetele in una padella sul fuoco e fatele aprire a fiamma vivace, estraete i frutti e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Intanto preparate la pastella con la farina, l?olio, gli albumi di uovo sbattuti,il vino, un pò d' acqua, sale.
  • Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto liscio senza grumi, lasciate riposare la pastella per circa mezz'ora.
  • Passate ora le cozze nella pastella e friggetele in una padella con l'olio bollente, fatele dorare, sgocciolatele e fate asciugare su carta assorbente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Cozze in brodetto agli agrumi
Cozze in brodetto agli agrumi
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Cozze gratinate - ricetta veloce
Cozze gratinate - ricetta veloce
4 porzioni
30 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Cozze fritte - ricetta facile
Cozze fritte - ricetta facile
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota