Petitchef

Torta rustica con ricotta e salame

Altro
3 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

3

1) per la pasta:

2) per il ripieno:

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta rustica con ricotta e salame
    Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un cratere e rompetevi le uova, aggiungete lo zucchero, l’olio e il sale.
  • Tappa 2 - Torta rustica con ricotta e salame
    Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogeneo di media consistenza che lascerete riposare coperta con un canovaccio pulito.
  • Tappa 3 - Torta rustica con ricotta e salame
    Nel frattempo versate in una terrina il formaggio grattugiato, la ricotta, il salame a tocchetti, le uova e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente; mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
  • Tappa 4 - Torta rustica con ricotta e salame
    Stendete la pasta in due sfoglie e con la prima foderate una teglia coperta con carta da forno; aggiungete il ripieno di formaggio e salame pareggiandolo bene con una spatola, quindi disponete la pasta rimanente tagliata a striscioline incrociandole in modo da formare una griglia. Punzecchiate i bordi per sigillarle bene.
  • Cuocete in forno a 180°C per circa 1 ora e servite appena tiepido o a temperatura ambiente.

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Foto

Torta rustica con ricotta e salame
Torta rustica con ricotta e salame - foto 2

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