Torta rustica con ricotta e salame

Altro
facile
1 h 30 m

Ingredienti

3

1) per la pasta:

2) per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Torta rustica con ricotta e salame - Preparazione tappa 1Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un cratere e rompetevi le uova, aggiungete lo zucchero, l’olio e il sale.
  • Torta rustica con ricotta e salame - Preparazione tappa 2Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogeneo di media consistenza che lascerete riposare coperta con un canovaccio pulito.
  • Torta rustica con ricotta e salame - Preparazione tappa 3Nel frattempo versate in una terrina il formaggio grattugiato, la ricotta, il salame a tocchetti, le uova e un ciuffo di prezzemolo tritato finemente; mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
  • Torta rustica con ricotta e salame - Preparazione tappa 4Stendete la pasta in due sfoglie e con la prima foderate una teglia coperta con carta da forno; aggiungete il ripieno di formaggio e salame pareggiandolo bene con una spatola, quindi disponete la pasta rimanente tagliata a striscioline incrociandole in modo da formare una griglia. Punzecchiate i bordi per sigillarle bene.
  • Cuocete in forno a 180°C per circa 1 ora e servite appena tiepido o a temperatura ambiente.

Vota questa ricetta

NNenaz

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: