Petitchef

Torta di ricotta e frutta senza burro

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
421 Kcal
Veloce, facile, buona e senza burro !!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di farina 00

120 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

50 ml di olio di oliva


2 mele golden


250 gr di ricotta

Scorza di 1 limone

Zucchero di canna

Latte (se occorre)

Preparazione

  • Accendete il forno a 180° funzione statica.

    Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungete la ricotta continuando a frullare e poi l'olio.

    Miscelate la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e aggiungerla poco alla volta al composto (qualora sia troppo pastoso, incorporate un goccio di latte, circa 20 ml).

    Per ultimo versate 1 mela e la banana tagliate a pezzetti e grattugiare la scorza di limone mescolando questa volta con un cucchiaio.
  • Versate l'impasto in una tortiera che avrete unto e spolverizzato con la farina (oppure rivestito con carta forno), cercate di livellarlo, tagliate la mela rimasta a fettine sottili e disponetele sulla superficie per decorare la torta, cospargete con dello zucchero a velo e cuocete circa 40 minuti fino a quando sarà ben dorata (regolatevi secondo il vostro forno e con il solito stuzzicadenti).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 58.6g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

nici, 16/03/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota