Petitchef

Focaccia di kamut con fiocchi di patate e rosmarino

Altro
5 porzioni
10 min
20 min
facile
327 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Introdurre tutti gli ingredienti nella MdP nell'ordine in cui sono elencati e avviare il programma Impasto, lasciando a lievitare per almeno 8 ore (dipende anche dalla temperatura ambientale, qui aveva cominciato a fare già abbastanza caldo all'epoca in cui ho scritto questo post).
  • Foderare una leccarda con un foglio di carta forno e ungere bene con olio evo, quindi stendere l'impasto e con le nocche fare dei bei buchi. A differenza dell'altra volta, in cui l'impasto era molliccio e appiccicoso, questa volta l'impasto era molto consistente e andava ben allargato con le mani, fino a raggiungere i bordi della teglia. Questo è stato l'effetto primario della kamut, che è una farina che evidentemente assorbe molto di più i liquidi di quanto non faccia la manitoba Farina Americana Spadoni che uso generalmente per questi impasti.
  • Rimettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa, finché non diventa bello gonfio, a me c'è voluta un'oretta, quindi scaldare il forno a 210°-220°, ungere ancora la focaccia in superficie, molto generosamente, cospargere con sale grosso e con aghi di rosmarino fresco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 59.7g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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