Petitchef

Focaccia di kamut con fiocchi di patate e rosmarino

Altro
5 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 ml acqua

10 g di olio evo

1 cucchiaino di malto d'orzo

1,2 g lievito di birra fresco

225 g farina 0

200 g kamut bio Vivi Verde Coop (proteine 14 g)

75 g (= 1 busta) fiocchi di patate

2 cucchiaini di rosmarino tritato più quello lasciato - intero per spolverizzare

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Introdurre tutti gli ingredienti nella MdP nell'ordine in cui sono elencati e avviare il programma Impasto, lasciando a lievitare per almeno 8 ore (dipende anche dalla temperatura ambientale, qui aveva cominciato a fare già abbastanza caldo all'epoca in cui ho scritto questo post).
  • Foderare una leccarda con un foglio di carta forno e ungere bene con olio evo, quindi stendere l'impasto e con le nocche fare dei bei buchi. A differenza dell'altra volta, in cui l'impasto era molliccio e appiccicoso, questa volta l'impasto era molto consistente e andava ben allargato con le mani, fino a raggiungere i bordi della teglia. Questo è stato l'effetto primario della kamut, che è una farina che evidentemente assorbe molto di più i liquidi di quanto non faccia la manitoba Farina Americana Spadoni che uso generalmente per questi impasti.
  • Rimettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa, finché non diventa bello gonfio, a me c'è voluta un'oretta, quindi scaldare il forno a 210°-220°, ungere ancora la focaccia in superficie, molto generosamente, cospargere con sale grosso e con aghi di rosmarino fresco.

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