Petitchef

Ricetta light : pollo con capperi e limone

Altro
4 porzioni
25 min
35 min
media
Http://fulviaskitchen.it/ricetta-light-pollo-capperi-limone/
Oggi ricettina light: molto saporita ma senza “pesi” sulla coscienza e sulla bilancia ;-)
Ho trovato questa proposta su una rivista di settore ma, come sempre, non ho saputo rinunciare alle mie modifiche: tolto tutto il condimento (il pollo è già grassino di suo) e il sale (i capperi restano ben saporiti), l’ho alleggerita e resa perfetta anche come piatto attento all’apporto calorico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 sovracosce di pollo (grosse ; senza pelle)

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 limone (grosso ; non trattato)

2 spicchi di aglio

6 rametti di timo

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 bicchiere di rum

Brodo vegetale (io lo faccio con dado biologico)

Pepe

Preparazione

  • Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente.
    Lavate il limone e tagliatelo a fettine (non troppo sottili).
    Schiacciate leggermente gli spicchi di aglio (ma non li sbucciate altrimenti in cottura si sciolgono) e metteteli in una padella antiaderente piuttosto capiente.
  • Preparate il brodo e, quando sarà caldo, aggiungeteci il concentrato di pomodoro.
  • Scaldate la padella e aggiungeteci le sovracosce di pollo, facendole rosolare da tutte le parti, quindi aggiungete le fette di limone e i capperi, il timo e pepate.
  • Sfumate col rum e lasciate evaporare a fuoco vivace.
    Quindi bagnate col brodo e continuate la cottura per circa 30/35 minuti, girandole di tanto in tanto e aggiungendo del brodo quando il fondo tende ad asciugare.
    Servite il piatto caldo o anche tiepido.

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