Petitchef

Orata ai capperi

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3-4 filetti di orata1 piccola cipolla rossa

1-2 spicchi d'aglio

una manciata di capperi sotto sale

timo fresco

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine

sale, pepe

prezzemolo

Preparazione

  • A fuoco medio in poco olio fate appassire la cipolla con l'aglio schiacciato e i capperi lavati e asciugati. Aggiungete i filetti puliti, i rametti di timo e fate sfumare con il vino versandolo sulle pareti del tegame per non alterare troppo la temperatura.
  • Regolate sale e pepe. Quando il vino evapora coprite e fate cuocere 5-7 minuti, avendo cura di smuovere di tanto in tanto i filetti perchè non attacchino al fondo. Girateli a metà cottura, fateli andare ancora 5-7 minuti. Giusto il tempo di far cuocere l'orata, ma non troppo se no si indurisce.
  • Se rimane troppo liquido . Fate andare gli ultimi 2-3 minuti con il tegame semiscoperto. Spegnete il fuoco e cospargete con il prezzemolo tritato.

Foto

Orata ai capperi, foto 1Orata ai capperi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio
Orata con pomodorini e olive al cartoccio
4 porzioni
40 min
media
4.7 / 5
Ricetta Orata al cartoccio con verdure
Orata al cartoccio con verdure
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Orata sul letto di patate
Orata sul letto di patate
6 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orataLe migliori ricette da preparare con l'orata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota