Mousse al limone, light
Facile e deliziosa. La ricetta per preparare la migliore mousse al limone
Ingredienti
2
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Grattare la scorza di 2/3 limoni e spremere il succo di tutti e 4. Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte.
- In una pentola sbattere i rossi con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza dei limoni e i cucchiai d'acqua .
- Mescolare. Cuocere il composto a bagnomaria per circa 5 minuti avendo cura di mescolare continuamente .
- Aggiungere la maizena e cuocere ancora circa 5 minuti. Una volta ottenuto un composto liscio e denso come una crema levate dal fuoco.
- Lasciate freddare. Intanto montare a neve non troppo ferma gli albumi.
- Unire la crema di limone agli albumi poco alla volta mescolando con una spatola di plastica o di silicone dal basso verso l'alto.
- Non abbiate fretta, mescolate dal basso verso l'alto fino a quando i composti non saranno perfettamente amalgamati.
- Riporre nei bicchieri e tenere in frigo fino al momento di servire.
Domande
Ciao. 6 uova per 2 porzioni? Non ti sembrano troppe? Grazie.
Grazie per la segnalazione:) sul mio blog infatti è specificato che le dosi sono per 6 persone e non per 2! Viene moltissima mousse:) Non so come mai la redazione abbia segnalato per 2.
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