Petitchef

Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile
282 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di carne di vitello macinata

50 g di ricotta


3 fette di pancarrè imbevute in un pò di latte

q.b. di sale

q.b. di formaggio grattugiato

q.b. di pepe

alcune foglie di prezzemolo tritato


Per il ripieno:

sottilette

prosciutto cotto

Preparazione

  • In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere il sale, il pepe, il pane imbevuto precedentemente nel latte, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova e la ricotta.
  • Impastare bene con le mani. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungere ancora un uovo o un'altra fetta di pane imbevuto al contrario se risultasse troppo liquido aggiungere del pangrattato.
  • Stendere a questo punto la carne su un foglio di carta da forno, cospargerla con uno strato di sottilette ed uno strato di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi ed avvolgere il polpettone su se stesso.
  • Lasciarlo rinchiuso nella carta da forno. Adagiarlo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno a 200° per mezz'ora circa.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 164g
Calorie: 282Kcal
  • Carboidrati: 2.1g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 30.5g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto, foto 1Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto, foto 2Polpettone ripieno con sottilette e prosciutto cotto, foto 3


Commenti dei membri:

22/05/2012

Buon!!!

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