Petitchef

Pasta brisè e la quiche lorraine al peperone e salsiccia

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile
619 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g farina

5 g sale

125 g burro morbido a pezzettini

1 tuorlo

2-3 cucchiai di acqua fredda

Preparazione

  • Su un piano di lavoro fate la fontana con la farina unita al sale, nel centro mettervi il burro ammorbidito e il tuorlo. Impastare velocemente tutti gli ingredienti e se l'impasto risultasse troppo sbricioloso inumiditevi di volta in volta le mani con dell'acqua.
  • Formate una palla e appiattitela come una focaccia, conservatela in frigo avvolta in pellicola per 1 ora almeno prima di utilizzarla. Si può preparare anche il giorno prima e si conserva in frigo sino ad una settimana.
  • Al momento di utilizzarla lasciatela un oretta a temperatura ambiente e stendetela in una sfoglia di 2-3 mm, foderate uno stampo e farcitela come preferite.
  • Il vantaggio di preparare la brisè in casa consiste nel poterla personalizzare a seconda delle ricette con piccole aggiunte : sostituite 30 grammi di farina con altrettanti di parmigiano gratuggiato.
  • Sostituite un cucchiaio di farina con 1 di curry o cumino macinato; togliete 1 cucchiaino di farina e sostituitelo con un cucchiaino di peperoncino in polvere, sostituite l'acqua con l'olio extravergine di oliva.
  • Sbattete il tuorlo previsto nella ricetta con un cucchiaio di panna fresca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Calorie: 619Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 37g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
vegetarianovegetariano

Foto

Pasta brisè e la Quiche Lorraine al peperone e salsiccia, foto 1
Pasta brisè e la Quiche Lorraine al peperone e salsiccia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...La quiche: ricette facili, rapide e saporiteLa quiche: ricette facili, rapide e saporitePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota