Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Una buonissima pasta fredda dove il gusto predominante è il pesto ligure con leggero sapore di pomodorini e olive.
Ingredienti
4
Per il pesto:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Preparazione del pesto:
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
Mettere in un mortaio di marmo, il sale e le foglie di basilico e iniziare a pestare con forza; dopo un po aggiungere l'aglio e i pinoli e continuare a pestare, unendo poco per volta i formaggi fino ad ottenere un composto uniforme. - Versare ora l'olio a filo continuando a mescolare con un cucchiaio in legno.
In questo post c'é la ricetta per preparare il pesto con il mixer. - Preparazione della pasta:
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare in quattro i pomodorini, tagliare la scamorza a dadini, denocciolare le olive. - Appena la pasta sarà cotta, passarla sotto acqua corrente per fermarne la cottura e metterla in una terrina, aggiungere il pesto e mescolare bene, aggiungere i pomodorini, la scamorza, le olive; e mescolare di nuovo.
- Coprire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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