Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di Gaeta
Portata principale
facile
45 min

Una buonissima pasta fredda dove il gusto predominante è il pesto ligure con leggero sapore di pomodorini e olive.

Ingredienti

4

Per il pesto:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Preparazione del pesto:
    Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
    Mettere in un mortaio di marmo, il sale e le foglie di basilico e iniziare a pestare con forza; dopo un po aggiungere l'aglio e i pinoli e continuare a pestare, unendo poco per volta i formaggi fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Versare ora l'olio a filo continuando a mescolare con un cucchiaio in legno.
    In questo post c'é la ricetta per preparare il pesto con il mixer.
  • Preparazione della pasta:
    Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    Tagliare in quattro i pomodorini, tagliare la scamorza a dadini, denocciolare le olive.
  • Appena la pasta sarà cotta, passarla sotto acqua corrente per fermarne la cottura e metterla in una terrina, aggiungere il pesto e mescolare bene, aggiungere i pomodorini, la scamorza, le olive; e mescolare di nuovo.
  • Coprire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Susy1964Susy1964

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: