Petitchef

Melanzane ripiene al formaggio

Altro
4 porzioni
45 min
20 min
media
un secondo piatto estivo e piacevole

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 melanzane grosse

80gr. di pecorino

60gr.di mozzarella

6 olive nere

5 capperi sotto sale

3 pomodori

2 filetti d'acciuga

1 cucchiaio di origano

1/2 cipolla

1/2 peperone

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare le melanzane per il lungo e svuotarle tenendo da parte la polpa.
    Mettete le melanzane su di una placca rivestita con carta forno , condirle con 1 cucchiaio di olio e una presa di sale.
    Infornarle a 200 per 20 minuti.
  • Tagliare a dadini la polpa di melanzana.
    Sbollentare i pomodori, spellarli, eliminare i semi e tritare la polpa.
    Tagliare a striscioline il peperone, dissalare i capperi e tritarli
  • Affettare la cipolla e farla appassire nell' olio per 2 minuti, aggiungere i peperoni, la polpa di pomodoro e quella di melanzana, l'origano, i capperi e le olive tagliate a metà.
    Insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe.
    Cuocere per 10 minuti mescolando spesso poi alzatela fiamma e fate asciugare per 5 minuti.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e tritare le acciughe.
    Sfornate le melanzane e mettete al loro interno qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di acciuga.
    Riempitele con il composto al pomodoro e livellate la superficie.
    Cospargete con 1 cucchiaio di pecorino ogni mezza melanzana.Cuocere in forno a 180 per 20 minuti.
    Lasciare intiepidire prima di servirle

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Melanzane ripiene alla mediterranea
Melanzane ripiene alla mediterranea
3 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Melanzane ripiene a tabacchiera
Melanzane ripiene "a tabacchiera"
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Melanzane ripiene
Melanzane ripiene
4 porzioni
1h20m
facile
3.5 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota