Focaccia al farro (lievitata con lo yogurt)

Una ricetta splendidamente progettato per un risultato perfetto e pieno di sapore!
Ingredienti
12
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Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- In uan ciotola amalgamare la farina con lo yogurt e 290 g di acqua; coprire con un canovaccio umido e lasciare fermentare per 18 ore circa a 23°.
- Trasferire l'impasto fermentato nella ciotola dell'impastatrice e mescolarvi la farina di farro.Incorporare poi il malto, 8 g di sale fino, e il bicarbonato di sodio sciolto in 100 g di acqua.
- Lavorare l'impasto con la frusta a gancio per 3 minuti.Intanto intiepidire in una padella 60 g di olio aromatizzato con il rosmarino e due spicchi d'aglio interi, quindi filtrare l'olio e incorporarlo all'impasto che dovrà risultare piuttosto liquido.
- Lavorarlo ancora un paio di minuti.Ungere infine lo stampo rotondo, dai bordi bassi con 2 cucchiai di olio e versarvi l'impasto.
- Infornarlo nel forno già scaldato a 200°. riducendo subito la temperatura a 180°; far cuocere la focaccia per 30 minuti circa, quindi sformarla e lasciarla raffreddare.
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