Petitchef

Focaccia al farro (lievitata con lo yogurt)

Altro
12 porzioni
40 min
30 min
facile
Una ricetta splendidamente progettato per un risultato perfetto e pieno di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
300 g di farina

300 g di farina di farro

125 g di yogurt naturale

10 g di malto

5 g di bicarbonato di sodio

4 rametti di rosmarino


olio evo

Preparazione

  • In uan ciotola amalgamare la farina con lo yogurt e 290 g di acqua; coprire con un canovaccio umido e lasciare fermentare per 18 ore circa a 23°.
  • Trasferire l'impasto fermentato nella ciotola dell'impastatrice e mescolarvi la farina di farro.Incorporare poi il malto, 8 g di sale fino, e il bicarbonato di sodio sciolto in 100 g di acqua.
  • Lavorare l'impasto con la frusta a gancio per 3 minuti.Intanto intiepidire in una padella 60 g di olio aromatizzato con il rosmarino e due spicchi d'aglio interi, quindi filtrare l'olio e incorporarlo all'impasto che dovrà risultare piuttosto liquido.
  • Lavorarlo ancora un paio di minuti.Ungere infine lo stampo rotondo, dai bordi bassi con 2 cucchiai di olio e versarvi l'impasto.
  • Infornarlo nel forno già scaldato a 200°. riducendo subito la temperatura a 180°; far cuocere la focaccia per 30 minuti circa, quindi sformarla e lasciarla raffreddare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al farro
Focaccia al farro
8 porzioni
4h15m
media
4.5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota