Petitchef

Crostata nel fornetto

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
440 g farina

40 g yogurt

185 g burro semimorbido

135 g zucchero

mezzo cucchiaino di lievito

2 pizzichini di sale

2 uova sgusciate

1 cucchiaino di aroma mandorle

Farcia

450 g confettura pesche o albicocche

100 g albicocche secche

2 cucchiai di maraschino

Preparazione

  • In una ciotola lavorare burro zucchero uova aroma impastare ed unire poi farina lievito e sale. Infine lo yogurt.
  • Stendere 500 gr di pasta a 3 mm e rivestire uno stampo da cm 26-28.
  • Aromatizzare le albicocche con il liquore e distribuirle sul fondo della crostata. Coprire con confettura.
  • Ritagliare fiorellini dalla pasta rimanente e partendo dal bordo coprire la crostata a cerchi concentrici.
  • Cuocere a 180° per circa 35'. Se fate in forno ricordatevi di fare gli ultimi 5 min con cottura da sotto.

Foto

CROSTATA NEL FORNETTO, foto 1
CROSTATA NEL FORNETTO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con pesche e cannella
Crostata con pesche e cannella
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostata amaretti affogati nel rum
Crostata amaretti affogati nel rum
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota