Torta soffice di nocciole alla crema pasticcera PrecedenteProssimo Dessertmedia1 h 10 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 6 200 g di nocciole sgusciate e già tostate 200 g di zucchero semolato 30 g di farina 00 4 uova codice 0 2 tuorli codice 0 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 bustina di vanillina burro e farina per lo stampo un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero a velo per la decorazione per la crema pasticcera: 300 ml latte 50 g di zucchero bianco 50 g di confettura o gelatina di albicocche 3 tuorli codice 0 2 cucchiai di farina 00 o 2 cucchiai di maizena 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato 1 cucchiaino scarso di essenza di vaniglia oppure un cucchiaino di rum o brandy (facoltativo)