Petitchef

Crostata farcita alla crema di mandarancio

Altro
4 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di farina,

200 grammi di zucchero,

100 grammi di burro,

100 grammi di olio di semi,

due uova intere,

buccia grattugiata di un limone,

mezzo cucchiaino di bicarbonato,

una presa di sale.

Preparazione

  • Tenete in anticipo il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  • Mettete nell'impastatrice o sulla spianatoia tutta la farina, lo zucchero, il burro, l'olio, le uova intere, la buccia del limone grattugiato, il sale e il bicarbonato. Lavorate velocemente e mettete l'impasto a riposare per qualche tempo.
  • Bagnate della carta da forno e foderate una teglia di alluminio bassa del diametro di 26 cm. Dividete l'impasto in due, spianate fino a circa mezzo centimetro e anche più, la pasta frolla infarinandola bene perchè è leggermente appicciccosa e rivestite la teglia lasciando i bordi alti di pasta per la chiusura, bucherellate con una forchetta il fondo, versate tutta la crema e ricorpite con la restante pasta spianata.
  • Chiudere piegando i bordi e infornate a 180° per un ora circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata alla crema cotta e fragole
Crostata alla crema cotta e fragole
4 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Crostata alla crema di ricotta e frutti di bosco
Crostata alla crema di ricotta e frutti di bosco
2 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata alla crema e pasta choux
Crostata alla crema e pasta choux
5 porzioni
1h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota