Torta all'ananas rovesciata

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.78 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mettete a scolare in uno scolapaste le 7 fette di ananas sciroppato. Imburrate bene la teglia e cospargete con lo zucchero di canna, formando un velo di zucchero su tutta la tortiera.
  • Montare l'uovo con i 100 grammi di zucchero fino a che si ottiene una mousse chiara e spumosa, aggiungendo a filo il mezzo bicchiere di sciroppo d'ananas. Incorporare quindi anche la farina mescolta col lievito.
  • Disporre nella teglia le fette di ananas una accanto all'altro formando una circonferenza con una fetta al centro e mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni foro delle fette di ananas.
  • Versare l'impasto, livellare e infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare una decina di minuti e poi togliere la torta dallo stampo.
  • Se si utilizza uno stampo a cerniera l'operazione di rovesciamento è più semplice, altrimenti fare molta attenzione a non rovinare la torta. Passate comunque sempre un coltello sulla circonferenza del dolce per staccarlo dallo stampo.
Crysania83Crysania83

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ok ottima

abuso