Torta all'ananas rovesciata
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.78Euros€ (0.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Mettete a scolare in uno scolapaste le 7 fette di ananas sciroppato. Imburrate bene la teglia e cospargete con lo zucchero di canna, formando un velo di zucchero su tutta la tortiera.
- Montare l'uovo con i 100 grammi di zucchero fino a che si ottiene una mousse chiara e spumosa, aggiungendo a filo il mezzo bicchiere di sciroppo d'ananas. Incorporare quindi anche la farina mescolta col lievito.
- Disporre nella teglia le fette di ananas una accanto all'altro formando una circonferenza con una fetta al centro e mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni foro delle fette di ananas.
- Versare l'impasto, livellare e infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare una decina di minuti e poi togliere la torta dallo stampo.
- Se si utilizza uno stampo a cerniera l'operazione di rovesciamento è più semplice, altrimenti fare molta attenzione a non rovinare la torta. Passate comunque sempre un coltello sulla circonferenza del dolce per staccarlo dallo stampo.
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anonymous
Ok ottima